Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" запустил в серию новый коллиматорный прицел, не имеющий аналогов в России

2 апреля 2015, 16:02 UTC+3
Согласно прогнозам, потенциальным рынком сбыта уникального изделия "Швабе" считает страны Европы, Канаду, Саудовскую Аравию, Индонезию, США, Австралию
Материал из 1 страницы
© Холдинг "Швабе"

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Холдинг "Швабе" (входит в госкорпорацию Ростех) приступил к серийному выпуску коллиматорного прицела со световодом. Это первый в России прицел, работающий без источника питания, сообщили в пресс-службе холдинга.

В числе безусловных преимуществ новой модели, разработанной и выпускаемой ОАО "Вологодский оптико-механический завод" (ВОМЗ, входит в "Швабе"), – ее легкость. При весе в 60 граммов вологодский прицел всего на 10 граммов тяжелее шведского аналога. При этом усиленные крепления на вентилируемую планку гладкоствольного оружия обеспечивают дополнительную надежность.

Новый прицел предназначен для повышения скорости и точности прицеливания из охотничьего оружия по различным, в том числе и быстродвижущимся, целям.

"Этот легкий коллиматорный прицел со световодом предназначен для охоты в условиях дневного освещения. Он позволяет вести наблюдение за объектом и целиться двумя глазами, – рассказал временный генеральный директор ОАО "ВОМЗ" Василий Морозов. – Работу прицела без батареек обеспечивает узел световода, расположенный на верхней грани основания прибора. Дневной свет попадает на световод и преобразовывает его в красный".

По прогнозам экспертов, потенциальный рынок сбыта нового российского прицела включает, помимо федеральных округов России, страны Европы, Канаду, Саудовскую Аравию, Индонезию, США, Австралию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама