Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель "Швабе" вошел в Совет при Президенте Республики Татарстан

22 апреля 2015, 14:10 UTC+3

Вновь созданный Совет призван содействовать развитию науки и образования, а также совершенствовать государственное управление в этой сфере

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Холдинг "Швабе"

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Генеральный директор ОАО "НПО "Государственный институт прикладной оптики" – предприятия холдинга "Швабе" (входит в госкорпорацию Ростех) – избран в Совет по образованию и науке при Президенте Республики Татарстан. 
Как сообщили в пресс-службе холдинга, документ о создании Совета, в который вошел глава ОАО "НПО ГИПО" Владимир Иванов, подписал в этом году Президент Татарстана Рустам Минниханов. 
Новый орган создан в целях содействия развитию науки и образования, а также совершенствования государственного управления в этой сфере. В числе возложенных на Совет задач – подготовка предложений главе республики по приоритетным направлениям в развитии образования, а также координация работы всех структур, от взаимодействия которых зависят положительные преобразования в данной сфере. Наряду с Ивановым в Совет вошли президент Академии наук Республики Татарстан Мякзюм Салахов, министр образования и науки Энгель Фаттахов, руководители крупных научных и производственных объединений. 
Приглашение войти в Совет является, прежде всего, признанием и высокой оценкой результатов научно-технической деятельности ОАО "НПО ГИПО" в комплексных фундаментальных и прикладных исследованиях и разработках в оптике, считает доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Иванов, который работает в институте 42 года, из них 17 – в должности руководителя.
Задача Совета состоит не только в выработке предложений для республиканских и федеральных органов исполнительной власти, руководителей вузов, научных и промышленных предприятий по улучшению взаимодействия образования и науки, но, самое главное, – в участии в реализации принятых решений, подчеркнул глава ОАО "НПО ГИПО". "В первую очередь я намерен представить на Совете предложения по вопросам подготовки кадров и развития научных направлений и производств предприятий республики, – рассказал Иванов. – Также, на мой взгляд, одним из вопросов для обсуждения должна стать актуализация соглашений между промышленными холдингами, концернами, корпорациями и вузами Татарстана – как одно из действенных направлений по подготовке высококлассных специалистов".  
Комментируя избрание представителя холдинга в Совет при Президенте Республики Татарстан, генеральный директор АО "Швабе" Сергей Максин отметил, что вопросы, связанные с подготовкой научно-технических кадров и закреплением их на местах, проблемы взаимодействия образования и науки в условиях кризисных явлений в экономике, а также выполнения задач импортозамещения и минимизации потерь от международных санкций требуют сегодня осмысления и решения на высоком уровне. "Мировая конкуренция идет на уровне разработок. Поэтому наши ученые должны мыслить самыми современными категориями, постоянно учиться и стремиться к обновлению, подпитывая свои центры молодыми специалистами из ведущих вузов страны", – подчеркнул он. В холдинге "Швабе" реализация этих задач осуществляется через соглашения с ведущими российскими вузами Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и других городов. "И самое главное для вузов – дать студенту современное инженерное образование: от базовых знаний до основ бережливого производства и инжинирингового консалтинга", – подчеркнул Максин.
ОАО "НПО ГИПО" является лидером в России по разработке и производству автоматических цифровых тепловизионных систем. В институте интегрировали в единое целое высококлассную оптику, точную механику, цифровую электронику и передовые информационные технологии, создав замкнутый цикл производства и осуществляя его от разработки изделий до выпуска конечной высокотехнологичной продукции. В планах ГИПО – увеличение объемов производства к 2020 году в 3,5 раза, достижение доли инновационной продукции – более 80%. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама