Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" создал технологию варки нового материала для светоотверждаемых пломб

23 апреля 2015, 14:43 UTC+3
Применяемые в стоматологии дорогостоящие зарубежные материалы можно будет заменить на изготавливаемые холдингом аналоги
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Холдинг "Швабе"

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/.  Холдинг "Швабе" (входит в госкорпорацию Ростех) развивает технологические возможности и осваивает новые сферы деятельности. В частности, ОАО "Лыткаринский завод оптического стекла" (ОАО "ЛЗОС", входит в "Швабе"), выполняющее заказы для космических исследований, взялось также за изготовление продукции для медицинских целей.

Первым опытом ЛЗОС в этой сфере стало получение стекла марки "Цемион" для последующей его переработки в светоотверждаемые пломбы, применяемые в стоматологии. Из исходной смеси (шихты) на предприятии были сварены первые опытные партии стеклогранулята.

По предварительным данным, лыткаринский завод ежегодно будет выпускать стеклогранулят "Цемион" в объеме до десяти тонн. Кроме того, для усовершенствования технологического процесса специалисты ЛЗОС приступили к созданию специальной установки для отлива стекломассы в воду.

Как отметил генеральный директор АО "Швабе" Сергей Максин, в условиях взятого страной курса на максимальное импортозамещение важно использовать все производственные и научно-технические возможности холдинга, которые позволяют сделать очень многое. "Главное – чутко и оперативно реагировать на промышленные и потребительские запросы. На сегодняшний день светоотверждаемые пломбы являются очень дорогостоящим материалом, в том числе и потому, что закупаются они преимущественно за рубежом", – подчеркнул Максин.

Руководство ЛЗОС намерено и дальше развивать новое направление своей деятельности, расширяя участие в выпуске материалов и устройств для медицинских целей.  

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама