Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудникам холдинга "Швабе" вручили премии Правительства России в области науки и техники

22 мая 2015, 16:05 UTC+3

Премиями были оценены разработка и промышленное производство интерференционно-модуляционного микроскопа МИМ-340, а также создание на его основе измерительно-информационного комплекса.

Поделиться
Материал из 1 страницы

Москва, 22 мая /ТАСС/. Сотрудникам холдинга "Швабе" вручили премии Правительства России в области науки и техники. Медали и дипломы получил каждый член авторского коллектива, в том числе генеральный директор холдинга "Швабе" Сергей Максин и заместитель генерального директора АО "Швабе" по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович (руководитель работы).

Премьер-министр Дмитрий Медведев, поблагодарил всех лауреатов премии за высокий научно-технический уровень работ и значимый вклад в развитие социально-экономический сферы страны.

МИМ-340 - один из лучших в мире микроскопов со сверхплоским длинноходовым координатным столом нанометрового разрешения. Спектр его применения очень широк: от медицины до точного машиностроения, оптической промышленности, материаловедения и авиационно-космической отрасли.

Изделие способствует внедрению развития нанотехнологий, а также создает новые потенциальные возможности в решении научно-производственных задач. По оценкам экспертов РОСНАНО, микроскоп МИМ также является лучшим в мире по своим разрешающим способностям.

"Для нас это важное знаковое событие и огромная заслуга всего авторского коллектива проекта. Микроскоп МИМ-340 – это действительно инновационная разработка, в основе которой – технология модуляционной интерференционной микроскопии с разрешением до 0,1 нм по вертикали (ось Z) и до 10 нм в плоскости XY. Микроскоп МИМ-340 может применяться в оптической и полупроводниковой промышленности, а также в медицине. Научно-технический потенциал изделия уже защищен 19 патентами, действующими на территории России и за рубежом", – сказал генеральный директор холдинга "Швабе" Сергей Максин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама