Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" совершенствует процесс формирования научно-производственных рот

30 июня 2015, 10:47 UTC+3

Специалисты холдинга поделились опытом организации научной деятельности военнослужащих на предприятии и предложили внести улучшения в процесс формирования научно-производственных рот в составе ВС РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Швабе

Практика привлечения к научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам (НИОКР) молодых специалистов, которые по завершению обучения в технических вузах проходят воинскую службу, была рассмотрена специалистами предприятия холдинга "Швабе" - ПАО "Красногорский завод им. С. А. Зверева" (КМЗ) в рамках брифинга, прошедшего в ходе Международного военно-технического форума "Армия-2015".

"Планируется, что военнослужащие научно-производственных рот, создание которых было инициировано главнокомандующим ВС РФ, президентом страны Владимиром Путиным в мае 2015 года, будут участвовать в решении задач на всех этапах жизненного цикла образцов вооружения, военной и специальной техники, выпускаемых на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК), с одновременным созданием кадрового потенциала для этих предприятий", - проинформировал в ходе брифинга начальник отдела по работе с персоналом ПАО КМЗ Юрий Королев. По его мнению, при решении данной задачи необходима разработка механизма взаимодействия между предприятиями ОПК, высшими учебными заведениями и воинскими частями с применением в том числе механизмов заключения договоров о целевом приеме и обучении в соответствии с государственным планом подготовки научных кадров для предприятий ОПК на 2011-2015 годы.

На основе научно-технического центра (НТЦ) ПАО КМЗ с января 2014 года функционирует 3-я научная рота войск воздушно-космической обороны (ВКО), в составе которой 55 человек из различных призывов приняли участие в разработках НТЦ. Деятельность каждого военнослужащего контролируется научным руководителем или наставником из числа сотрудников центра. Инновационные проекты, разработанные операторами 3-й научной роты, неоднократно отмечались на государственном уровне. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама