Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Максин: Холдинг "Швабе" продемонстрировал инновационный потенциал

10 июля 2015, 12:26 UTC+3

Сразу после того, как с экспозицией "Швабе" на "Иннопроме-2015" ознакомился Дмитрий Медведев, гендиректор холдинга - лидера оптико-электронного приборостроения Сергей Максин ответил на вопросы ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Игорь Воротынов

- Сергей Валерьевич, каковы планы компании по модернизации производства? Пришлось ли корректировать инвестиционные программы в связи со сложной экономической ситуацией в мире?

- Производственную программу и программу развития холдинга не корректируем. Наоборот, мы стараемся максимально увеличивать объемы. По итогам 2014 года рост промышленного производства составил у нас в среднем 18%, а за первое полугодие этого года - 10%. Мы выходим на новые рынки, строим 28 новых производственных цехов. В этом году будем запускать их, уже закупаем оборудование.

- Каковы планы по увеличению доли гражданской продукции, и какие приоритеты ставите: развитие традиционного производства или поиск новых направлений?

- В ходе выставки "Иннопром-2015" мы демонстрируем интенсивное наращивание гражданской составляющей. За первое полугодие этого года объем продаж по гражданской продукции мы увеличили почти на  500 млн рублей. На этот год мы планируем освоить в производстве гражданских системных комплексов не менее сотни новых приборов. На выставке мы показываем, что у нас есть совместное производство в Китае. Например, в этом году мы планируем выпуск сотен наименований совместной продукции по азиатскому рынку.

- Какие новые разработки можно назвать знаковыми для компании?

- Если рассматривать направления медицинской техники, то мы показываем новые комплексы для новорожденных. Например, председателю правительства РФ показали целую линейку аппаратов искусственной вентиляции легких для новорожденных. В рамках реализации программы импортозамещения на базе Уральского научно-исследовательского института Охраны материнства и младенчества благодаря оборудованию холдинга "Швабе" уже создается первая палата интенсивной терапии для новорожденных, полностью укомплектованная отечественной высокотехнологичной медтехникой.

Кроме того, знаковыми можно назвать и комплексные решения по светотехнике, когда решаются все вопросы, связанные с освещением, с управлением энергопотоков.

С такой комплексной программой мы двигаемся по всем городам Российской Федерации. Сегодня провели переговоры с кубинской делегацией и договорились о том, что сделаем для них проект для освещения Гаваны.

В марте мы сообщали об опытных образцах комплектов облегченных зеркал для перспективных спутников "Ресурс-ПМ" и "Аист-2", а сегодня говорим о том, что первый спутник, планируемый к запуску с космодрома Восточный, полетит с нашим оборудованием. Он сверхминиатюрный, ему присущи минимальные габариты, уникальные весовые характеристики - он  будет весить под 90 килограммов. На его основе будет формироваться группировка для наблюдения за земной обстановкой, для предотвращения чрезвычайных ситуаций и катастроф, будет совершаться мониторинг  земной поверхности, экологический мониторинг.

Кроме того, на "Иннопроме-2015" мы презентуем уникальный проект - Национальный гелиогеофизический комплекс. Без преувеличения, это проект мирового масштаба. Он создается по заказу Российской академии наук и предназначен для изучения Солнца и его влияния на космическую погоду. Кроме огромной научной составляющей, он позволит нам создать несколько тысяч новых рабочих мест в шести регионах страны. Он рассчитан до 2020 года, ориентировочная стоимость — свыше 20 миллиардов рублей. Проект предполагает создание условий для наблюдения за Солнцем. Он, в частности, включает в себя уникальный солнечный телескоп и радарные комплексы.  Шесть таких комплексов будут увязаны в один компьютерный центр. Можно в режиме онлайн получать информацию не только о Солнце, но и об околоземном пространстве, то есть предугадывать и выявлять небесные тела, которые движутся в сторону Земли. Но  главное -  проект дает возможность получить новые физические данные по Земле – изменения климата, электромагнитного излучения и так далее.

- Какие планы на юбилейную Международную выставку вооружений RAE-2015 в Нижнем Тагиле в сентябре?

- Будем показывать специальную технику. Я хотел бы отметить, что вся та техника, которая проходила на Параде Победы 2015 года и новая, и серийно выпускаемая, оснащена нашими комплексами. Это самолеты,  вертолеты, новые танки, стрелковое оружие и так далее.

 

Справка:

Холдинг "Швабе" объединяет основные российские предприятия оптико-электронной отрасли. В его состав входят 64 организации, в том числе управляющая компания — АО "Швабе", а также НИИ, КБ и НПО. Предприятия холдинга разрабатывают и производят высокотехнологичные оптико-электронные приборы, системы и комплексы различного назначения, оптические материалы, медицинскую технику, энергосберегающую светотехнику.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама