Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" и Минздрав Свердловской области подписали соглашение на "Иннопроме-2015"

10 июля 2015, 14:31 UTC+3
Партнерское соглашение направлено на повышение качества и доступности высококвалифицированной медицинской помощи и снижения смертности новорожденных
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Швабе

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Холдинг "Швабе" (входит в госкорпорацию "Ростех") заключил в рамках 6-й Международной промышленной выставки "Иннопром-2015" соглашение о сотрудничестве с Министерством здравоохранения Свердловской области, Уральским научно-исследовательским институтом охраны материнства и младенчества Министерства здравоохранения РФ (НИИ ОММ), Уральским государственным аграрным университетом (УрГАУ), компанией SLE ltd.

В присутствии начальника департамента международного сотрудничества госкорпорации Ростех Виктора Кладова документ подписали заместитель генерального директора АО "Швабе" по продажам, внешнеэкономической деятельности и маркетингу Анатолий Слудных, министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский, директор НИИ ОММ Надежда Башмакова, ректор УрГАУ Ирина Донник и управляющий директор компании SLE ltd Бернард Неллиган.

Соглашение предусматривает проведение совместных работ по усовершенствованию существующих и разработке перспективных методов оказания помощи новорожденным, организации и проведению регулярных научно-практических образовательных мероприятий для развития кадрового потенциала, повышения квалификации медицинского персонала, а также повышения эффективности оказываемой высокотехнологичной медицинской помощи на примере работы на оборудовании "Швабе".

Уже на сентябрь в рамках подписанного соглашения запланировано проведение практического семинара "Искусство вентиляции легких у новорожденных: эффективные инструменты достижения результатов". Его участниками станут ведущие медицинские специалисты Свердловской области и других регионов страны, а также международные эксперты.

На церемонии подписания документа замгендиректора "Швабе" Слудных поблагодарил ГК "Ростех" за поддержку данного проекта. Он отметил, что на сегодняшний день холдинг выпускает более 200 наименований высокотехнологичной медицинской техники, больше половины которой - инновационные изделия. "Мы тесно взаимодействуем с неонатальным врачебным сообществом России, регулярно проводим обучающие семинары, которые способствует повышению квалификации медперсонала, а также мастер-классы по работе с оборудованием "Швабе", - проинформировал Слудных. - Знания, полученные на данных мероприятиях, позволяют врачам максимально эффективно оказывать помощь детям в критических ситуациях".

В свою очередь министр здравоохранения Свердловской области Белявский подчеркнул, что, подписывая соглашение, стороны преследуют единую цель – повысить качество и доступность высококвалифицированной медицинской помощи жителям нашей страны, а также добиться снижения смертности новорожденных, за счет развития навыков оказания медицинского персонала и внедрения их в повседневную практику работы учреждений здравоохранения. "Холдинг "Швабе" имеет колоссальный опыт разработки и серийного производства уникальных неонатальных изделий, включая инкубаторы, благодаря которым не только врачи Свердловской области, но и специалисты по всему миру ежедневно спасают жизни новорожденных детей", - отметил он.

"Мы очень рады принять участие в данной программе. Повышение уровня знаний врачей в столь важной сфере должно проводиться на регулярной основе. В этом проекте примут участие специалисты из Европы, Австралии и других стран, они поделятся опытом и расскажут о своей работе на данном оборудовании", - прокомментировал подписание управляющий директор компании SLE ltd Бернард Неллиган.

Кладов отметил, что "Швабе" - один из самых инновационных холдингов в составе госкорпорации Ростех, и данный проект очень важен для решения целого ряда задач, в том числе на международном рынке.

Сотрудничество "Швабе" с компанией SLE ltd. в области совместных разработок и производства аппаратов вентиляции легких для новорожденных продолжается уже более 15 лет. За это время на базе одного из предприятий холдинга был освоен серийный выпуск трех моделей аппаратов: SLE 2000 (базовый респиратор для роддомов), SLE 2000 HFO (высокочастотный осциллятор) и ИВЛ SLE 5000, которые на сегодняшний день считаются одними из лучших в мире респираторов для новорожденных. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама