Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Портативный дефибриллятор "Швабе" одобрен Уральским институтом кардиологии

13 июля 2015, 17:28 UTC+3
Безопасный и простой в управлении аппарат позволяет самостоятельно проводить мониторинг состояния сердца
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Швабе

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Холдинг "Швабе" (входит в госкорпорацию "Ростех") подписал протокол о соответствии проекта габаритного автономного дефибриллятора требованиям Уральского института кардиологии.

В рамках выставки "Иннопром-2015" проект дефибриллятора был представлен директору ГБУЗ СО "Уральский институт кардиологии", главному кардиологу Свердловской области Яну Габинскому.

Как отметил Габинский, прибор "Швабе" легок в управлении во многом благодаря функции голосовых инструкций. Устройство, по его словам, позволит пациентам самостоятельно проводить домашний мониторинг состояния сердца.

"Это, несомненно, большое достижение в кардиологии. Для российской медицины открываются колоссальные возможности и перспективы, - подчеркнул директор института. - Такие аппараты должны быть везде - от стационаров до квартир".

В числе основных достоинств устройства портативность, безопасность и надежность в применении. Дефибриллятор прост в управлении, имеет индикацию режимов с помощью подсветки RGB, визуализации и речевого сопровождения.

Как считает заместитель генерального директора по НИОКР и инновационному развитию АО "Швабе" Николай Ракович, "в приборе продумано все до мелочей". Плохо слышащий человек, в частности, может ориентироваться по специально подсвеченным кнопкам дефибриллятора. На каждом аппарате также будет автоматически определяться дата, когда его необходимо отнести в сервис, проинформировал он. "Готовый прибор в действии мы сможем продемонстрировать уже в начале осени 2015 года", - сообщил Ракович.

Портативный дефибриллятор массой 1,7 кг будет размещен в специальной стойке в различных общественных местах: аэропортах, вокзалах, торговых центрах, образовательных учреждениях и др.

Правительство Свердловской области утвердило 30 июня комплексную программу "Здоровье уральцев" на период до 2017 г, которая включает системное решение задач по профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний. В случае успеха пилотного проекта Свердловской области и "Уральского института кардиологии" по созданию и внедрению портативного дефибриллятора, данный опыт будет распространен во всех регионах России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама