Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" создаст световое оформление башни на Лисьей горе

16 июля 2015, 10:52 UTC+3
Холдинг примет участие в капитальной реконструкции архитектурного объекта, которому исполняется 200 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Швабе

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Холдинг "Швабе" (входит в госкорпорацию Ростех) примет участие в капитальной реконструкции сторожевой башни на Лисьей горе в Нижнем Тагиле.

Эта башня расположена на самой высокой точке городского рельефа и является символом Нижнего Тагила.

В 2018 году архитектурному объекту, который в различные годы служил городу наблюдательным пунктом, пожарной каланчой, "общественной обсерваторией", пунктом метеонаблюдений и основанием для телеретранслятора, исполнится 200 лет.

В преддверии юбилея администрация Нижнего Тагила приняла решение осуществить капитальный ремонт сооружения и превратить близлежащую территорию в комфортную зону отдыха горожан. Специалисты холдинга "Швабе" в рамках данного проекта проведут комплексную работу по световому оформлению башни на Лисьей горе.

"Сторожевая башня - культовый исторический объект Нижнего Тагила. Обеспечивая световое оформление данного сооружения, мы использовали классические приемы и колористику освещения. Подсветка ротонды с внутренней стороны и выступов в виде колонн с наружной стороны придаст объекту необходимый объем", - рассказали в холдинге.

Завершить капитальный ремонт башни на Лисьей горе городские власти намерены 19 июля в День металлурга. Открытие всего архитектурного комплекса запланировано на 9 августа - в День города Нижний Тагил. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама