Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" запатентовал полезную модель электрогидрораспределителя

16 июля 2015, 15:11 UTC+3
Холдинг к концу года планирует запустить технологические процессы производства, включающие новое запатентованное устройство
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Швабе

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Холдинг "Швабе" (входит в госкорпорацию "Ростех") получил патент на полезную модель "Электрогидрораспределитель с плоским золотником" для систем гидропривода. Патентообладателем стало АО "Швабе - Оборона и Защита".

Предлагаемый электрогидрораспределитель с плоским золотником (устройством, направляющим поток жидкости или газа) представляет собой унифицированный узел станочного гидропривода. Модель предназначена для направления потока рабочей жидкости в системах гидропривода, применяемых в станкостроении и других отраслях машиностроения.

Недостатком наиболее близкого аналога к запатентованной полезной модели является нарушение герметизации потока рабочей жидкости, рассказал генеральный директор АО "Швабе - Оборона и Защита" Василий Рассохин. Специалисты холдинга, по его словам, "предложили установить в существующем устройстве притертые к плоскости золотника распределительные втулки с гидравлическим поджимом, уплотненные резиновыми кольцами и поджатые пружинами". "В итоге обеспечена не только надежная герметизация, но и ряд других технологических преимуществ", - отметил Рассохин.

Использование усовершенствованного электрогидрораспределителя не только предотвращает наружные и внутренние утечки, но и позволяет улучшить энергетические и эксплуатационные характеристики системы: увеличивает скорость ее действия, гарантирует точную координацию движений всех рабочих деталей станка и расширяет возможности дистанционного управления, обеспечивающего связь современных электронных устройств с узлами гидропривода. 

В настоящее время на предприятии осуществляется подготовка к внедрению новшества в технологические процессы производства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама