Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" разрабатывает уникальный лазерный аппарат для высокоточной хирургии

21 июля 2015, 15:44 UTC+3

Работы по созданию аппарата планируется завершить к концу следующего года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Швабе

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Специалисты холдинга "Швабе" (входит в госкорпорацию "Ростех") завершили эскизное проектирование лазерного аппарата с перестраиваемым излучением для прецизионной атравматической хирургии мягких тканей.

Работу над аппаратом, предназначенным для применения в нейрохирургии, онкологии и офтальмологии, холдинг проводит по заказу Министерства образования и науки России. На данный момент в рамках этой работы выполнено два этапа: помимо создания эскизного проекта изготовлены и испытаны макеты отдельных компонентов, сконструирован и собран экспериментальный измерительно-диагностический стенд.

"Лазерная хирургия основана на взаимодействии света и тканей. Сегодня она лидирует при малоинвазивных хирургических вмешательствах, направленных на минимизацию области воздействия на организм и связанные с ним травмы", - отметил генеральный директор холдинга "Швабе" Сергей Максин.

Аппарат с перестраиваемым излучением, разрабатываемый "Швабе", можно будет использовать для нескольких областей высокоточной хирургии. Для ангиопластики (хирургического вмешательства, направленного на лечение артерий и сосудов, обеспечивающих приток крови к сердцу или головному мозгу) требуется длина волны - 5,75 мкм, для офтальмологии - 6,1 мкм, для нейрохирургии (при оперативном лечении заболеваний нервной системы) - 6,45 мкм, для онкологии - 8 мкм.

Новинка "Швабе" не имеет аналогов на российском рынке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама