Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" подвел итоги работы на выставке "Иннопром-2015"

23 июля 2015, 12:48 UTC+3
Холдинг представил на выставке более 100 экземпляров уникальных изделий и заключил ряд ключевых соглашений о сотрудничестве
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба "Швабе"

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Холдинг "Швабе" (входит в госкорпорацию "Ростех") презентовал инновационные разработки и заключил ряд ключевых соглашений в рамках 6-й Международной промышленной выставки "Иннопром-2015", которая прошла с 8 по11 июля в Екатеринбурге, на территории выставочного комплекса "Екатеринбург-Экспо".

В рамках открытия "Иннопром-2015" экспозицию холдинга посетил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Он высоко оценил представленные инновационные разработки "Швабе" и вручил холдингу благодарность президента России за достигнутые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности по итогам 2014 года.

С продукцией "Швабе" ознакомился министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Он отметил успехи холдинга в области создания самого современного медицинского оборудования и комплексность подхода "Швабе" в решении задачи импортозамещения. Стенд холдинга также посетили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, заместитель премьер-министра, министр промышленности и торговли республики Татарстан Равиль Зарипов, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов и др.

На "Иннопром-2015" холдинг провел ряд деловых переговоров, по итогам которых были подписаны ключевые соглашения о сотрудничестве с российскими и зарубежными партнерами. В их числе: соглашение с крупнейшим китайским разработчиком высокотехнологичного спутникового оборудования UniStrong Science & Technology Co., Ltd по совместной разработке инновационных изделий для воздушно-космической отрасли; соглашение с Уральским банком ОАО "Сбербанк России" по получению поддержки банка в производственных инвестиционных проектах предприятий "Швабе"; соглашение с правительством Свердловской области по созданию научно-производственного консорциума "Аддитивные технологии"; соглашение с министерством здравоохранения Свердловской области по проведению практического семинара "Искусство вентиляции легких у новорожденных: эффективные инструменты достижения результатов" и с другими компаниями.

Начальник департамента международного сотрудничества госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов отметил, что "Швабе" - один из самых инновационных холдингов в составе Ростеха, который постоянно стремится к совершенствованию и открыт для партнерства с другими странами. На "Иннопром-2015" предприятия холдинга продемонстрировали более 100 экземпляров уникальных изделий, в том числе светотехнику, оптические прицелы и тепловизионные приборы, медицинское и геодезическое оборудование.

Ключевыми экспонатами на стенде "Швабе" на "Иннопром-2015" стали: интерактивный контент по проекту "Национальный гелиогеофизический комплекс Российской академии наук"; оптико-электронная аппаратура для получения электронно-цифровых карт земной поверхности; реанимационный комплекс, сочетающий в себе достоинства инкубатора и открытой реанимационной системы; интерференционный модуляционный лазерный микроскоп МИМ-340.

В рамках "Иннопром-2015" "Швабе" также принял активное участие в деловой программе. Холдинг провел круглый стол на тему "Фотоника - движущая сила инновационного развития промышленности". Помимо этого, совместно с Лазерным центром и Фондом Сколково "Швабе" выступил соорганизатором тематической дискуссии на не менее актуальную проблематику - "Оптика и лазеры в промышленности России: современные вызовы". Руководство страны, многочисленные делегации, партнеры и гости, посетившие выставку, высоко оценили инновационные разработки холдинга, отметил генеральный директор АО "Швабе" Сергей Максин. Он подчеркнул, что "Швабе" продолжит наращивать сотрудничество на внутреннем и международном рынках и увеличивать объемы выпуска уникальной продукции по различным тематическим направлениям. До конца 2015 года, по словам Максина, в серийное производство будет запущено более 100 новых приборов.

"В следующем году партнером "Иннопром" станет Индия, с которой мы уже на протяжении четырех десятилетий сотрудничаем в авиакосмической сфере. Уверен, что и в 2016 году выставка для нас будет не менее продуктивной", - подчеркнул глава "Швабе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама