Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" разработал программу для низкотемпературной техники

24 июля 2015, 11:49 UTC+3

Внедрение программы в производство запланировано на середину 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба "Швабе"

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Холдинг "Швабе" (входит в госкорпорацию "Ростех") получил свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ "Расчет времени захолаживания тела простой геометрии".

Программа создана АО "НПО "Орион" (ГНЦ РФ, входит в "Швабе") для оценки времени пуска установок, где необходимо предварительное охлаждение элементов. Новаторство подхода состоит в компьютеризации процесса, ускорении и повышении точности определения требуемого времени захолаживания для любого материала низкотемпературной техники.

Все объекты низкотемпературной техники изготавливается при нормальной температуре в помещении, в то время как для их эксплуатации необходимы пониженные температуры. Это значит, что перед пуском установки объект должен быть охлажден, пояснил заместитель генерального директора АО "Швабе" по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович. "Разработанная специалистами "Швабе" программа решает задачу расчета времени для получения нужных (пониженных) температур, используя метод прогонки, предполагающий последовательное исключение неизвестных", - проинформировал Ракович.

Зарегистрированный метод также найдет применение в электронике, фотоэлектронике и нанотехнологиях. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама