Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" разработал программу для низкотемпературной техники

24 июля 2015, 11:49 UTC+3
Внедрение программы в производство запланировано на середину 2016 года
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба "Швабе"

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Холдинг "Швабе" (входит в госкорпорацию "Ростех") получил свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ "Расчет времени захолаживания тела простой геометрии".

Программа создана АО "НПО "Орион" (ГНЦ РФ, входит в "Швабе") для оценки времени пуска установок, где необходимо предварительное охлаждение элементов. Новаторство подхода состоит в компьютеризации процесса, ускорении и повышении точности определения требуемого времени захолаживания для любого материала низкотемпературной техники.

Все объекты низкотемпературной техники изготавливается при нормальной температуре в помещении, в то время как для их эксплуатации необходимы пониженные температуры. Это значит, что перед пуском установки объект должен быть охлажден, пояснил заместитель генерального директора АО "Швабе" по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович. "Разработанная специалистами "Швабе" программа решает задачу расчета времени для получения нужных (пониженных) температур, используя метод прогонки, предполагающий последовательное исключение неизвестных", - проинформировал Ракович.

Зарегистрированный метод также найдет применение в электронике, фотоэлектронике и нанотехнологиях. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама