Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" запустил в серийное производство планшетный фотометр для иммуноферментного анализа

27 июля 2015, 18:21 UTC+3
Прибор с русифицированным интерфейсом обладает повышенной стабильностью измерительного канала и расширенным диапазоном измерения оптической плотности
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Швабе

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Холдинг "Швабе" (входит в госкорпорацию "Ростех") создал многопрофильный планшетный фотометр для иммуноферментного анализа (ИФА).

Прибор-анализатор предназначен для качественной или количественной оценки проб биологического происхождения на наличие определяемых веществ патогенов и ферментов.

Фотометр широко применяется в медицине при диагностике бактериальных вирусных и протозойных инфекций, онкологических заболеваний, аутоиммунных и наследственных заболеваний; выявлении патологии эндокринной системы и иммунного статуса организма, а также при биохимическом исследовании сыворотки крови. Помимо этого, прибор "Швабе" может найти применение в биологии, фармакологии, пищевой промышленности, сельском хозяйстве и ветеринарии, а также в службах санэпидемнадзора.

"Наш прибор - один из первых российских фотометров для иммуноферментного анализа. Помимо русифицированного интерфейса, данный прибор обладает повышенной стабильностью измерительного канала (до 0,1%) и расширенным диапазоном измерения оптической плотности (от 0 до 4,2 белла)", - проинформировал заместитель генерального директора АО "Швабе" по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович.

Анализатор "Швабе", позволяющий обрабатывать одновременно до 96 проб, включает четыре фильтра с длиной волны 405, 450, 490 и 620 нм. Он обеспечивает возможность автоматического измерения на двух длинах волн одновременно, сохранения в памяти до 200 тестов, передачи данных на внешний компьютер и выведения полного протокола измерений.

В фотометре "Швабе" вместо лампового осветителя, характерного для зарубежных аналогов, применены высоконадежные полупроводниковые излучатели, позволяющие обеспечить долговременную стабильность измерений и гарантировать высокую воспроизводимость анализов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама