Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" разработал тепловизионную насадку с уникальными техническими характеристиками

3 августа 2015, 13:16 UTC+3
Запуск уникального изделия в серийное производство запланирован на конец года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба "Швабе"

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Холдинг "Швабе" (входит в госкорпорацию "Ростех") создал тепловизионную насадку, которая превосходит зарубежные аналоги по ряду ключевых характеристик.

Изделие, разработанное АО "Швабе - Оборона и защита", предназначено для установки перед дневным прицелом, и также может использоваться в качестве прибора наблюдения. Новинка позволяет вести прицельную стрельбу на охоте в любое время суток и в любых погодных условиях (дождь, туман, снегопад).

В настоящее время проводятся испытания опытных образцов насадки в условиях высоких ударных и термальных нагрузок.

Тепловизионная насадка "Швабе" станет важным компонентом при создании модульной наствольной оптико-электронной системы. Она совместима с дневными прицелами от 1 до 6 крат и идеально работает в тандеме с прицелами со сменным увеличением.

Новинка укомплектована светосильным объективом и полноформатной матрицей, которые обеспечивают повышенную дальность обнаружения и распознавания цели (1800 и 800 метров соответственно).

"Наша тепловизионная насадка на 200 метров превосходит ближайшего зарубежного конкурента по дальности обнаружения цели и на 100 метров - по дальности распознавания. Выигрывает прибор и по таким показателям, как масса и угловое поле зрения", - отметил генеральный директор АО "Швабе - Оборона и защита" Василий Рассохин.

Тепловизионная насадка "Швабе" обладает современным защитным покрытием. По желанию заказчика корпус изделия оформляется посредством комбинирования двух-трехцветофактурных материалов.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама