Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" разрабатывает новый малогабаритный коллиматорный прицел

4 августа 2015, 10:28 UTC+3
Холдинг приступил к производству опытных образцов для проведения полномасштабных испытаний прицела в условиях предельных ударных и термальных нагрузок
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба "Швабе"

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Холдинг "Швабе" (входит в госкорпорацию "Ростех") создаст коллиматорный прицел закрытого типа, обладающий компактными размерами и минимальной массой.

Новая разработка АО "Вологодский оптико-механический завод" (АО "ВОМЗ", входит в "Швабе") получит герметичный цельнометаллический корпус. Он будет надежно защищать оптическую часть прицела от грязи, пыли и моросящего дождя.

Применение высокотехнологичных металлических сплавов позволит снизить массу прицела (вместе с кронштейном) до 150 граммов. Это сделает прибор идеальным для охотничьего и спортивного длинноствольного оружия малого калибра, сообщил заместитель генерального директора АО "Швабе" по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович. "Наша новинка не будет нуждаться в корректировке резкости изображения или устранении параллактических искажений. Поэтому она будет востребована в динамичных видах охоты, стрельбе по быстро перемещающимся объектам, спортивной стрельбе и страйкболе", - отметил он.

Разработчики оснастят новый коллиматорный прицел рукояткой, отвечающей за включение и выключение, а также - за степень интенсивности подсветки прицельной марки типа "Точка". Время работы изделия при нормальных условиях эксплуатации и среднем уровне яркости составит около 70 часов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама