Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" создал световод с уникальной светоотражающей оболочкой

10 августа 2015, 15:59 UTC+3
Запуск уникального изделия в серийное производство запланирован на конец года
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба "Швабе"

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Холдинг "Швабе" (входит в госкорпорацию "Ростех") создал световод с уникальной структурой, предназначенный для применения в системах с мощным лазерным излучением.

Конструкция нового изделия основана на инновационной технологии оптического волокна с дырчатой светоотражающей оболочкой. В структуре световода присутствуют отверстия большого и малого диаметра, расположенные в несимметричном порядке.

Одномодовые световоды с большой сердцевиной (от 10 до 100 мкм) в настоящее время крайне востребованы в различных отраслях промышленности при создании мощных лазерных систем, отметил заместитель генерального директора АО "Швабе" по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович. "Наша разработка на основе нелегированного кварцевого стекла с большой сердцевиной, использующая дискриминацию мод, позволила достичь устойчивого одномодового режима передачи излучения", - проинформировал он.

Для апробации концепции на практике специалисты холдинга изготовили и провели успешные испытания экспериментальных образцов световодов с размером сердцевины от 50 до 100 мкм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама