Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" получил патент на устройство для диагностики сосудов

19 августа 2015, 15:32 UTC+3

Холдингу удалось в 3,7 раза повысить разрешающую способность своего прибора в сравнении с аналогами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Швабе

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Холдинг "Швабе" (входит в госкорпорацию "Ростех") получил российский патент на полезную модель "Устройство для контроля обратного светорассеяния в живых тканях".

Предназначенное для медицинских учреждений изобретение "Швабе" позволяет эффективно диагностировать подкожные капиллярные сплетения.

От существующих российских аналогов новинка отличается важным изменением. Входное окно вокруг источника излучения диаметром 4-5 мм и часть внутренней поверхности корпуса, прилегающей к входному окну, были экранированы непрозрачным материалом, поглощающим излучение. Это позволило в 3,7 раза повысить разрешающую способность нового прибора.

"Во время испытаний полезная модель нашего устройства в полной мере продемонстрировала свою промышленную применимость, - сообщил заместитель генерального директора АО "Швабе" по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович. - Погрешность в ходе измерения изменений кровенаполнения в подкожных капиллярных сплетениях не превышала 10%".

Патент на полезную модель удостоверяет авторство, приоритет полезной модели и исключительное право на ее использование на территории России. Изобретение "Устройство для контроля обратного светорассеяния в живых тканях" будет находиться под защитой государства на протяжении 10 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама