Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортсмены "Швабе" выступят на чемпионате мира в Пекине в составе сборной России

21 августа 2015, 11:50 UTC+3
Пять легкоатлетов спортивного клуба холдинга вошли в окончательный состав национальной сборной, которая отправится на чемпионат мира в Китай
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Швабе

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Спортсмены холдинга "Швабе" (входит в госкорпорацию "Ростех") показали отличные результаты на чемпионате России по легкой атлетике в Чебоксарах. По итогам российских соревнований пять легкоатлетов спортивного клуба холдинга вошли в окончательный состав национальной сборной, которая отправится на чемпионат мира в Пекин.

В частности, заслуженный мастер спорта Ксения Аксенова заняла первое место и получила золотую медаль в финальном забеге на 400 м с результатом 51.88 с, а также в эстафете 4х400 м. А мастер спорта международного класса Анастасия Баздырева завоевала золотую медаль на дистанции 800 м с результатом 2.01,42 мин. В то же время победительница Всемирной универсиады 2015 года, мастер спорта международного класса Юлия Пидлужная стала обладательницей золотой медали в секторе для прыжков в длину, показав высокий результат в 6 м 87 см.

"Я справилась с волнением и улучшила личный рекорд. Сейчас настраиваюсь на чемпионат мира, где также планирую бороться за медали и показать еще лучший результат", – рассказала Юлия Пидлужная.

Мастер спорта международного класса Павел Тренихин завоевал серебряную медаль в финальном забеге на 400 м. Легкоатлет Николай Чавкин отобран в сборную России для участия в мировом старте по итогам командного чемпионата Европы в беге на 3000 м с препятствиями.

Критериями отбора на участие в составе национальной сборной в Пекине традиционно стали золотые и серебряные медали чемпионата России. Третьего претендента на поездку в столицу Китая в каждой дисциплине определил тренерский штаб. При этом обязательным условием для попадания на чемпионат мира, который пройдет 22-30 августа в столице Китая, являлось выполнение квалификационного норматива. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама