Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" запустил в серию ночные прицелы с новыми ЭОП

21 августа 2015, 13:17 UTC+3

Электронно-оптические преобразователи российского производства снижают стоимость прицелов и повышают их конкурентоспособность

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Швабе

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Холдинг "Швабе" (входит в госкорпорацию "Ростех") запустил в серийное производство ночные прицелы с электронно-оптическими преобразователями 2+ и 3-го поколений российского производства. 

Модернизацию прицелов под российские ЭОП осуществило АО "Швабе - Оборона и Защита", где начинается их серийный выпуск.

Как рассказал генеральный директор новосибирского предприятия Василий Рассохин, "ранее аналогичные прицелы выпускались с другими преобразователями". "Теперь мы получили более современный вариант, и преимущества данных приборов определяются именно новыми ЭОП, - заявил Рассохин. - Немаловажно, что оба преобразователя - российского производства. Это положительно сказывается на стоимости прицелов и позволяет им достойно конкурировать на рынке качественной и доступной оружейной оптики".

ЭОП представляет собой фотоэлектронный прибор для преобразования невидимого глазом изображения (в ближнем инфракрасном, ультрафиолетовом или рентгеновском спектре) в видимое. Изделие поколения 2+ имеет высокую чувствительность, хорошие показатели по соотношению "сигнал/шум" и обеспечивает решение различных по поражению цели в ночное время в 80-90% случаев (затруднения с поиском цели могут возникнуть только при абсолютно полной темноте). ЭОП третьего поколения существенно превосходит аналог 2+ по таким показателям, как чувствительность и ресурс работы, и позволяет получить насыщенную и четкую картинку в условиях предельно низкой освещенности.

Новые ночные прицелы "Швабе" укомплектованы электронно-оптическими преобразователями, формирующими два цветовых варианта изображения - зеленый и черно-белый.

В остальном устройства сохраняют подтвержденные многолетней эксплуатацией достоинства оптических прицелов холдинга: прочный металлический корпус, устойчивость к отдаче патронов крупного калибра, отличную видимость в ночных условиях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама