Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" получил патент на узел крепления ФПУ

24 августа 2015, 15:04 UTC+3
Выпуск изобретения холдинга ориентировочно намечен на первый квартал 2016 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Швабе

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Холдинг "Швабе" (входит в госкорпорацию "Ростех") получил патент на узел крепления фотоприемного устройства (ФПУ) на снаряжении бойца.

Изобретение, предназначенное для лазерной имитации стрельбы, упрощает монтаж и демонтаж ФПУ на снаряжении обучаемого бойца или спортсмена, и повышает надежность крепежа и работы фотоприемника в неблагоприятных погодных условиях.

Лазерные имитаторы в настоящее время широко применяются не только для учебных стрельб при боевой подготовке солдат срочной службы, но и в молодежных военно-спортивных соревнованиях, патриотических "зарницах", играх стрелковых и досуговых клубов.

"Фотоприемники регистрируют попадание в спортсмена лазерного луча. Их располагают в зависимости от задач состязания или правил игры: в тех местах, куда надо или, наоборот, не надо попадать. Узел крепления, разработанный нашими специалистами, отличается простотой и вместе с тем надежностью конструкции", - сообщили представители холдинга. 

Внешне приспособление похоже на клипсу. С наружной стороны оно оснащено элементом, содержащим трубку с двумя фланцами для прочного и герметичного соединения. С изнаночной стороны закреплена кросс-плата с электрическими контактами, к которым присоединены проводники от ФПУ. Надежность крепления очень важна, поскольку при потере фотоприемника невозможно зафиксировать результат. В числе преимуществ изобретения легкость и простота его демонтажа и возможность крепления на другое место - в зависимости от меняющихся целей и задач. 

Лазерные имитаторы считаются наиболее эффективными современными средствами огневой подготовки военнослужащих. При этом они гарантируют безопасность учебных стрельб, позволяют проводить занятия в ночное время.

С учетом востребованности имитаторов стрельбы и снаряжения к ним, спрос на узлы крепления фотоприемных устройств "Швабе" очевиден. Весьма перспективным является применение таких датчиков также при командной военно-спортивной игре страйкбол. Число ее поклонников в последнее время растет. В качестве игрового снаряжения игроки используют мягкую пневматику, что не исключает травм от попадания шариков. В целях безопасности некоторые клубы уже меняют оружие, традиционное для страйкбола, на снаряжение лазерной имитации стрельбы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама