Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" демонстрирует на RAE-2015 лучший в мире тепловизионный прицел

11 сентября 2015, 15:47 UTC+3
Выполненный на основе микроболометрической матрицы прибор позволяет распознавать объекты на большом удалении и повышать контрастность изображения
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Швабе

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Холдинг "Швабе" (входит в госкорпорацию "Ростех") представляет на X Международной выставке RAE-2015 в Нижнем Тагиле ряд прицельных устройств для стрелкового оружия.

В числе экспонатов холдинга - тепловизионный прицел премиум-класса, созданный АО "Швабе - Оборона и Защита" и не имеющий аналогов в мире. Он лидирует по целому ряду характеристик среди приборов данного типа. Прицел предназначен для наблюдения и ведения прицельной стрельбы из различных видов оружия в любых метеорологических условиях.

Устройство обеспечивает дальность распознавания до 700 м и обнаружения до 1200 м. Кроме того, прибор имеет десять сменных сеток для прицеливания, что позволяет сохранять параметры выверки для каждой из них, а также может фиксировать процесс на фото и видео в память устройства.

Тепловизионный прицел разработан АО "Швабе - Оборона и Защита" на основе микроболометрической матрицы. Эта особенность  определяет высокие характеристики прибора, в том числе возможность распознавания объектов на большом удалении и повышение контрастности изображения.

Также в числе преимуществ устройства - прочный корпус из алюминиевого сплава и герметичное исполнение, 10-секундный выход в рабочий режим, автоматическая калибровка матрицы, небольшая масса и самые минимальные в своем классе габариты. Данные свойства прибора обеспечивают тепловизору лидирующие позиции как на внутреннем, так и зарубежном рынках.  

"Это действительно лучший тепловизионный прицел в мире на сегодняшний день, - подчеркнул генеральный директор АО "Швабе" Сергей Максин. - Разработка не имеет аналогов по полю зрения, времени автономной работы, качеству картинки и дальности обнаружения". По словам Максина, "Швабе" уже получил ряд заказов на прицел из разных стран и на выставке в Нижнем Тагиле также вызвал особый интерес у потенциальных партнеров и гостей мероприятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама