Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" проводит испытания нового прицела

15 сентября 2015, 10:54 UTC+3
Холдинг планирует уже в конце года запустить в серию новый панкратический прицел
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Холдинг "Швабе"

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Холдинг "Швабе", (входит в госкорпорацию Ростех) проводит испытания новой модели дневного панкратического прицела для охотничьего оружия.  

Новая модификация существующей марки оптического прицела переменной кратности разработана АО "Вологодский оптико-механический завод" (АО "ВОМЗ", входит в "Швабе"). В ней сохранились основные характеристики оригинала, а внесенные изменения обеспечивают требования заинтересованных потребителей.

Комплексные испытания модифицированного прицела перед его запуском в серийное производство проводятся с целью возможной корректировки конструкторской документации на изделие. В рамках заводских испытаний проводится замер всех оптических характеристик и проверка на ударную нагрузку и воздействие климатических условий. В натурных испытаниях прицел устанавливается на оружие и проверяется на сбиваемость и кучность боя.

По своим оптическим и физическим параметрам новый прицел подходит для подвижных видов охоты. Он позволяет осуществлять непрерывное наблюдение за целью: на малой кратности - обнаружить и опознать объект; на максимальной - изучить детально и прицелиться перед выстрелом.

Кратность модифицированной версии варьируется от трех до девяти. Изменение увеличения производится плавно и позволяет легко фиксировать любое промежуточное значение. Оптика нового прицела отличается высоким качеством, она просветленная с многослойным напылением, что дает светопропускание линз не менее 80%.

В числе преимуществ прибора также цельнометаллический корпус и большая длина посадочной части для выбора оптимального способа крепления. Откидывающиеся крышки системы flip-top защищают линзы объектива и окуляра от пыли, воды и механических повреждений.

В новом устройстве изменилось место прицельной сетки, рассказал генеральный директор АО "ВОМЗ" Василий Морозов. По его словам, в модели-прототипе она установлена во второй фокальной плоскости и не масштабируется при переключении кратности. В обновленном варианте прицельная сетка расположена в первой фокальной плоскости, в связи с чем размеры прицельной марки при смене увеличения изменяются пропорционально значению кратности его словам. При этом элементы сетки, по которым можно оценить дальность до цели, работают на каждом увеличении прицела.

"В зависимости от целей и привычек, выбор остается за потребителем, - отметил Морозов. - Это скорее вопрос удобства, как и в случае с подсветкой сетки, от которой в новом варианте прицела мы отказались, чтобы покупатель мог выбирать". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама