Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" предлагает операторам БЛА миниатюрную систему оптического наблюдения

18 сентября 2015, 13:09 UTC+3

Система массой 5 кг может устанавливаться на беспилотную авиатехнику самолетного и вертолетного типов и воздухоплавательные комплексы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Холдинг "Швабе"

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Холдинг "Швабе" (входит в госкорпорацию Ростех) предлагает операторам беспилотной авиатехники уникальную систему оптического наблюдения.

Созданная на базе гиростабилизированной платформы типа "шар" авиационная система оптического наблюдения демонстрировалась на прошедшей в Нижнем Тагиле выставке Russia Arms Expo – 2015, где вызвала повышенный интерес посетителей.

Устройство предназначено для круглосуточного поиска, обнаружения и распознавания наземных и надводных объектов при проведении широкого спектра плановых работ и экстренных операций. 

Система может устанавливаться на беспилотные летательные аппараты самолетного и вертолетного типов, а также на воздухоплавательные комплексы, сообщил генеральный директор АО "Швабе" Сергей Максин. "Она очень компактна; ее масса не превышает 5 кг. Прибор содержит два информационных канала и комплектуется набором из лазерного дальномера, телевизионного и тепловизионного каналов", - проинформировал глава холдинга.

Система оптического наблюдения успешно используется при проведении спасательных операций, для предотвращения технологических аварий и оперативного устранения последствий стихийных бедствий. В частности, прибор может применяться для дистанционного обнаружения очагов лесных и подземных пожаров, с целью технического мониторинга нефтегазовых трубопроводов и диагностики повреждений высоковольтных линий электропередач. Кроме того, система востребована для контроля  дорожной обстановки и обеспечения безопасности на массовых мероприятиях, для своевременного обнаружения и пресечения противоправных действий.   

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама