Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" приступил к сборке опытных образцов инновационного объектива для тепловизора

29 сентября 2015, 11:02 UTC+3
Запуск в серию атермализованного объектива для инфракрасной области спектра планируется в начале 2016 года
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Швабе

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Новосибирское предприятие холдинга "Швабе" (входит в госкорпорацию "Ростех") приступило к сборке опытных образцов атермализованного объектива для инфракрасной области спектра.

Применение этого инновационного изобретения обеспечит тепловизионные прицелы максимальной защитой от колебаний температуры внешней среды и повысит их конкурентоспособность на рынке. Новинка будет использоваться тепловизорах "Швабе" с целью повышения контраста изображения по всему полю зрения.

Высокотехнологичный объектив может применяться в тепловизорах с матричными фотоприемными устройствами, которые не требуют охлаждения до криогенных температур. Данные приборы чувствительны в спектральном диапазоне от 8 до 12 микрометров.

Объективы для ИК области спектра изготавливают в основном из монокристаллического германия или кремния, у которых показатель преломления существенно меняется в зависимости от температуры, вызывая дефокусировку изображения, проинформировал заместитель генерального директора АО "Швабе" по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович. "Это приводит к существенному снижению качества изображения, особенно в температурном диапазоне от минус 40 до плюс 50 градусов Цельсия. В нашем приборе такой недочет устранен благодаря применению инновационных технологий и грамотному подбору компонентов", - пояснил он.

В атермализованном объективе "Швабе" используются линзы из разных материалов, в частности, из бескислородного стекла, селенида цинка и германия. Корпус прибора может быть выполнен из алюминиевого сплава, стали или инвара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама