Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" запатентовал способ очистки внутренней поверхности резонатора газового лазера

20 октября 2015, 10:31 UTC+3
Изобретение холдинга позволит в восемь-десять раз увеличить срок службы прибора и вдвое повысить сохраняемость его рабочих параметров
Материал из 1 страницы
© Холдинг "Швабе"

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Холдинг "Швабе" (входит в госкорпорацию Ростех) получил российский патент на изобретение "Способ ионно-плазменной очистки внутренней поверхности резонатора газового лазера". Он удостоверяет авторство и исключительное право на использование изобретения на территории России.

В настоящее время существует несколько способов очистки газоразрядных приборов, каждый из который имеет определенные недостатки. Имеющиеся методы либо не позволяют провести очистку всего внутреннего объема резонатора газового лазера или рабочей поверхности собственных электродов прибора, либо не дают возможность выносить твердые загрязнения за пределы корпуса очищаемого изделия.  

"В нашем способе устранены все указанные недостатки. Планомерное проведение ионно-плазменной очистки внутренней поверхности резонатора газового лазера по нашей методике позволит в восемь-десять раз увеличить срок службы прибора и в два раза повысить сохраняемость его рабочих параметров", - подчеркнул генеральный директор АО "НИИ "Полюс" Юрий Голяев.

Изобретение "Способ ионно-плазменной очистки внутренней поверхности резонатора газового лазера" будет находиться под защитой государства на протяжении 20 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама