Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите от "свиного гриппа" умер пенсионер

25 февраля 2014, 8:15 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
В городе зарегистрировано 68 случаев заболевания данным вирусом, в том числе у 29 детей и 19 беременных женщин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

ЧИТА, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Пенсионер умер в Чите после заболевания "свиным гриппом". "Он был не привит, имел хронические заболевания, в том числе, сахарный диабет", - сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в краевом управлении Роспотребнадзора.

По информации минздрава Забайкальского края, в Чите зарегистрировано 68 лабораторно подтвержденных случаев заболевания "свиным гриппом", в том числе у 29 детей и 19 беременных женщин. В Роспотребнадзоре отметили, что в городе превышен среднемноголетний показатель заболеваемости.

Из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ со вторника приостановлены занятия в 1-8 классах школ Читы и в учреждениях дополнительного образования. В городе также отменены массовые культурные, спортивные и иные мероприятия в закрытых помещениях. Соответствующее постановление подписал мэр Анатолий Михалев. "Эти меры будут действовать до особого распоряжения. Они направлены на то, чтобы предотвратить распространение ОРВИ и гриппа", - отметила пресс-секретарь горадминистрации Елена Назарова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама