Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае на помощь больным редкими заболеваниями направят более 700 млн руб.

25 февраля 2014, 15:51 UTC+3 БАРНАУЛ
На эти средства будут закуплены лекарства для 1 тыс. 484 пациентов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

БАРНАУЛ, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности получит в рамках федеральной программы "Семь нозологий" дорогостоящие медикаменты на общую сумму 784,5 млн рублей для лечения 1 тыс. 484 человек, которым диагностировали редкие заболевания. Об этом во вторник сообщает пресс-служба администрации края.

В настоящее время по заявке, утвержденной министерством здравоохранения РФ, в регион поступили лекарства на сумму 580,5 млн рублей. "Это удобные в применении инновационные препараты с доказанной эффективностью и безопасностью. Доступность лекарства является залогом успешной терапии, тем более, когда речь идет о заболеваниях, требующих дорогостоящего лечения", - отметили в пресс-службе.

В управлении по здравоохранению ИТАР-ТАСС сообщили, что в 2013 году затраты на лекарства для таких пациентов составили 796,6 млн рублей, необходимые для лечения медикаменты получили 1 тыс. 391 человек. Средняя стоимость одного рецепта по заболеванию из группы высокозатратных нозологий составила около 63 тыс. рублей, а сумма, затраченная в год на одного больного, 564 тыс. рублей.

Федеральная программа "Семь нозологий" - это программа льготного обеспечения за счет федерального бюджета препаратами для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и тканей. С 2008 по 2013 год на приобретение медикаментов для жителей Алтайского края направлено более 4,3 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама