Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Забайкалья впервые за 25 лет приобрели пассажирский самолет

25 февраля 2014, 16:43 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
В апреле новый самолет начнет полеты между Читой и Краснокаменском
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Медведев

ЧИТА, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Правительство Забайкальского края за 200 млн рублей приобрело девятиместный самолет L-410. Во вторник он приземлился в аэропорту Читы. Встречая судно, вице-премьер краевого кабмина Алексей Шеметов отметил, что регион 25 лет не покупал новую авиатехнику, и появление самолета даст импульс для возрождения региональной авиакомпании. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе краевого правительства.

"Самолет приобретен на средства краевого бюджета, заложенные на развитие города Краснокаменск. Его покупка согласована с "Росатомом". В стоимость авиасудна входят дополнительное оборудование, контрольно-проверочная аппаратура для выполнения всех форм периодического техобслуживания. Контракт также предусматривает регистрацию и получение сертификата летной годности, обучение персонала", - добавили в пресс-службе.

По словам Шеметова, в апреле новый самолет начнет полеты между Читой и Краснокаменском. Вице-премьер отметил, что в 2014 году власти планируют организовать воздушное сообщение с еще двумя населенными пунктами - селами Нерчинский Завод и Красный Чикой. Для этого будет приобретено еще два самолета данного класса. 

Самолет L-410 предназначен для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных и снежных площадках, на аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама