Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Забайкалья впервые за 25 лет приобрели пассажирский самолет

25 февраля 2014, 16:43 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

В апреле новый самолет начнет полеты между Читой и Краснокаменском

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Медведев

ЧИТА, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Правительство Забайкальского края за 200 млн рублей приобрело девятиместный самолет L-410. Во вторник он приземлился в аэропорту Читы. Встречая судно, вице-премьер краевого кабмина Алексей Шеметов отметил, что регион 25 лет не покупал новую авиатехнику, и появление самолета даст импульс для возрождения региональной авиакомпании. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе краевого правительства.

"Самолет приобретен на средства краевого бюджета, заложенные на развитие города Краснокаменск. Его покупка согласована с "Росатомом". В стоимость авиасудна входят дополнительное оборудование, контрольно-проверочная аппаратура для выполнения всех форм периодического техобслуживания. Контракт также предусматривает регистрацию и получение сертификата летной годности, обучение персонала", - добавили в пресс-службе.

По словам Шеметова, в апреле новый самолет начнет полеты между Читой и Краснокаменском. Вице-премьер отметил, что в 2014 году власти планируют организовать воздушное сообщение с еще двумя населенными пунктами - селами Нерчинский Завод и Красный Чикой. Для этого будет приобретено еще два самолета данного класса. 

Самолет L-410 предназначен для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных и снежных площадках, на аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама