Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омске крупнейшие оборонные корпорации займутся подготовкой кадров

26 февраля 2014, 6:42 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров

Предприятия будут создавать дополнительные рабочие места, а местные вузы расширят подготовку для них высококвалифицированных специалистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
ГПО "Уралвагонзавод"

ГПО "Уралвагонзавод"

© ИТАР-ТАСС/Анатолий Семехин

ОМСК, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Государственные оборонные корпорации "Тактическое ракетное вооружение" и "Уралвагонзавод" расширят спектр взаимодействия с Омской областью. Соглашения о сотрудничестве в экономической и социальной сфере подписали губернатор Виктор Назаров и руководители холдингов Борис Обносов и Олег Сиенко, сообщил ИТАР-ТАСС министр экономики региона Сергей Высоцкий.

"Предприятия создают дополнительные рабочие места, местные вузы и средние учебные заведения расширяют подготовку для них высококвалифицированных кадров", - сказал Сергей Высоцкий.

"Речь идет о привлечении дополнительных инвестиций в модернизацию и увеличение выпуска высокотехнологичной и наукоемкой продукции на таких крупных предприятиях, как КБТМ (Конструкторское бюро транспортного машиностроения) и ЦКБА (Центральное Конструкторское Бюро Автоматики)", - уточнил он.

По словам Высоцкого, в "Стратегии развития Омской области до 2025 года" кластер высокотехнологичных компонентов и систем включен в перечень приоритетных.

В регионе в этой сфере работают более 50 организаций, в том числе 19 крупных.

Они производят ракетно-космическую, авиационную технику, радиоэлектронные компоненты, средства радиосвязи и навигации, а также гражданскую продукцию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама