Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилоты штурмовиков Су-25 приступили к пускам ракет на полигоне в Забайкальском крае

26 февраля 2014, 12:32 UTC+3 МОСКВА

В учениях с боевой стрельбой задействованы 10 самолетов, в ближайшие три дня пилотам предстоит совершить около 40 вылетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/TATYANA ZENKOVICH

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Пилоты штурмовиков Су-25 авиационной части в Забайкальском крае в среду приступили к практическим пускам ракет и бомбометанию, сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) подполковник Александр Гордеев.

"В учениях с боевой стрельбой задействованы 10 самолетов Су-25, - проинформировал он. - В ближайшие три дня пилотам штурмовиков предстоит совершить около 40 вылетов и нанести порядка 50 авиационных ударов ракетами класса "воздух-земля" по наземным целям на специализированном полигоне в Забайкальском крае".

Помимо этого, летчики в ходе учений отработают элементы пилотирования в сложных условиях воздушной обстановки, задачи по уклонению от атак зенитных расчетов условного противника и действия по поддержке своих войск с воздуха.

Штурмовик Су-25

Бронированный дозвуковой самолет-штурмовик Су-25 разработан в "ОКБ Сухого" в 1968 году. 22 февраля 1975 года в воздух поднялась первая опытная машина.

Штурмовик Су-25
Серийное производство началось в 1979 году. В апреле 1981 года первые самолеты были переданы в состав ВВС СССР. Всего выпущено более тысячи штурмовиков.

Су-25 предназначен для эффективного ведения боевых действий на переднем крае в тактической и ближайшей оперативной глубине в условиях визуальной видимости днем и ночью.

Основные технические характеристики: максимальная взлетная масса - 17600 кг, максимальная скорость полета - 970 км/ч, практический потолок - 7000 метров, дальность полета - 1250 км. Вооружение: пушка ГШ-30 калибра 30 мм, 3000 выстрелов в мин. Имеется 10 узлов подвески различного вооружения: ракетно-бомбового и артиллерийского оружия, УР с лазерным наведением, блоки НАР и др. Максимальная бомбовая нагрузка - 30 000 кг. Экипаж - 1 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама