Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе ограничат список банков, через которые можно обналичить региональный маткапитал

26 февраля 2014, 13:47 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Список кредитных организаций, через которые можно обналичить региональный материнский капитал, ограничат в Кемеровской области для борьбы с мошенниками. Об этом в среду на сессии облсовета народных депутатов сообщил заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов.

Он уточнил, что предлагается откорректировать областной закон, регулирующий предоставление областного материнского капитала. Получить эти деньги на улучшение жилищных условий - приобретение квартир, строительство или реконструкцию собственного дома - станет возможно только в том случае, когда финансовые организации будут удовлетворять определенным требованиям. "Их мы определим специальным постановлением коллегии администрации области", - пояснил вице-губернатор.

Предлагаемые изменения, во-первых, позволят исключить возможность обналичивания бюджетных средств и их нецелевое использование, а во-вторых, предотвратят появление новых схем мошенничества, считают в администрации области.

Закон об областном материнском капитале был принят в Кузбассе в 2011 году. За время его действия выплаты за рождение третьего и последующих детей получили 2 тыс. 90 семей. Из облбюджета на эти цели было направлено 242 млн рублей. Также, начиная с 2007 года, более 107 тыс. кузбасских семей смогли воспользоваться средствами федерального маткапитала. С введением данных выплат появился и новый вид мошенничества, как со стороны самих получателей, так и организаций - риэлторсикх фирм и потребительских кооперативов. Только в 2013 году расследовалось 89 уголовных дел о преступлениях, связанных с хищениями средств маткапитала (в 2012 году - 54), в суды направлены 22 дела. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама