Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За перевозку урана по поддельным документам в Чите осужден сотрудник добывающей компании

26 февраля 2014, 16:13 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Работник компании "Хиагда" (входит в холдинг "Атомредметзолото") признан виновным в подделке спецразрешений на перевозку природного урана класса 7 по автодорогам Забайкалья. Об этом в среду сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Подсудимый приговорен к шести месяцам лишения свободы условно.

"Обвиняемый раскаялся в содеянном и пояснил, что в декабре 2012 года изготовил и передал предприятию "Хиагда" десять поддельных разрешений на перевозку опасного груза. Он сделал это, чтобы избежать дисциплинарной ответственности за несвоевременное оформление документов", - добавили в надзорном ведомстве.

В пресс-службе отметили, что управление госавтодорнадзора по Забайкальскому краю выдало спецразрешение уранодобывающей компании в мае 2012 года. Его срок истек 2 декабря 2012 года. После этого транспортировка опасного груза осуществлялась предприятием по поддельным бумагам. Полиция возбудила по данному факту уголовное дело. Виновного обнаружили во время расследования.

ОАО "Хиагда" с 1999 года ведет опытно-промышленную добычу урана методом скважинного подземного выщелачивания в Баунтовском районе Бурятии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама