Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятиклассник из Бурятии, спасший утопающего ребенка, награжден медалью МЧС

27 февраля 2014, 7:42 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

В мае 2012го Дима Михайлов вытащил из ледяной реки шестилетнего мальчика, тот день он старается не вспоминать

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Смольский Сергей

УЛАН-УДЭ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Одиннадцатилетний Дима Михайлов из бурятского села Михайловка награжден медалью "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации". В мае 2012 года мальчик, тогда еще ученик третьего класса, вытащил из реки Кодун сына своей двоюродной сестры — шестилетнего Даниила.

Сам герой в беседе с корр. ИТАР-ТАСС рассказал , что тот день теперь старается не вспоминать: "Было страшно за племянника". "Это случилось второго мая. Мы пошли на берег — посмотреть на плывущие по реке льдины, покидать в воду камни. Данилка побежал на старый мост и провалился, - вспоминает Дима. - Я сразу прыгнул за ним, и в общей сложности мы проплыли метров 60. На Данилке был пуховик, он сразу намок стал тяжелым. Когда я вытащил племянника на берег, его уже стянуло в судорогах. По дороге мы встретили соседа, он помог добраться до дома. Там родители сразу вызвали врача".

Медаль "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации"
Ведомственная медаль МЧС России, учреждённая приказом Министра по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации № 552 от 18 июля 2005 года.
По словам директора Верхне-Кодунской средней школы, где учится герой, Татьяны Непомнящих, место, где произошел тот случай, очень опасное. "Это не ручеек. Это настоящая полноводная река с сильным течением. Раньше по ней сплавляли лес. Второго мая Кодун еще холодный, местами со льдом, - рассказала Татьяна Ивановна. - Каким образом тогда девятилетнему Диме удалось вытащить ребенка на три года младше его самого, не понимаю. Не каждый взрослый сумеет сориентироваться в таких условиях".

Дима Михайлов — младший ребенок в семье с четырьмя детьми. Мальчик признается, что медаль, которую ему вручил глава администрации Кижингинского района Бурятии, он никому не показывал. "Она дома хранится. Зачем ее показывать...", - заявил Дима, мечтающий стать спасателем. "Мой старший брат служит в МЧС. Хочу быть как он", - сказал юный герой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама