Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятиклассник из Бурятии, спасший утопающего ребенка, награжден медалью МЧС

27 февраля 2014, 7:42 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
В мае 2012го Дима Михайлов вытащил из ледяной реки шестилетнего мальчика, тот день он старается не вспоминать
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Смольский Сергей

УЛАН-УДЭ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Одиннадцатилетний Дима Михайлов из бурятского села Михайловка награжден медалью "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации". В мае 2012 года мальчик, тогда еще ученик третьего класса, вытащил из реки Кодун сына своей двоюродной сестры — шестилетнего Даниила.

Сам герой в беседе с корр. ИТАР-ТАСС рассказал , что тот день теперь старается не вспоминать: "Было страшно за племянника". "Это случилось второго мая. Мы пошли на берег — посмотреть на плывущие по реке льдины, покидать в воду камни. Данилка побежал на старый мост и провалился, - вспоминает Дима. - Я сразу прыгнул за ним, и в общей сложности мы проплыли метров 60. На Данилке был пуховик, он сразу намок стал тяжелым. Когда я вытащил племянника на берег, его уже стянуло в судорогах. По дороге мы встретили соседа, он помог добраться до дома. Там родители сразу вызвали врача".

Медаль "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации"
Ведомственная медаль МЧС России, учреждённая приказом Министра по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации № 552 от 18 июля 2005 года.
По словам директора Верхне-Кодунской средней школы, где учится герой, Татьяны Непомнящих, место, где произошел тот случай, очень опасное. "Это не ручеек. Это настоящая полноводная река с сильным течением. Раньше по ней сплавляли лес. Второго мая Кодун еще холодный, местами со льдом, - рассказала Татьяна Ивановна. - Каким образом тогда девятилетнему Диме удалось вытащить ребенка на три года младше его самого, не понимаю. Не каждый взрослый сумеет сориентироваться в таких условиях".

Дима Михайлов — младший ребенок в семье с четырьмя детьми. Мальчик признается, что медаль, которую ему вручил глава администрации Кижингинского района Бурятии, он никому не показывал. "Она дома хранится. Зачем ее показывать...", - заявил Дима, мечтающий стать спасателем. "Мой старший брат служит в МЧС. Хочу быть как он", - сказал юный герой.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама