Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье приступили к допразведке крупнейшей в России группы урановых месторождений

27 февраля 2014, 11:00 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 27 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО, входит в урановый холдинг "Атомредметзолото") приступило к дополнительной разведке Стрельцовского рудного поля на юго-востоке Забайкалья - крупнейшей в России группы урановых и молибденово-урановых месторождений. Прогнозные запасы его неразведанных участков в 2-2,5 раза превышают те, что уже изучены, сообщил в четверг ИТАР-ТАСС советник гендиректора ППГХО Юрий Мурашко.

"По предварительной оценке, на территории рудного поля находится не менее 16 перспективных рудопроявлений. При современном уровне добычи общих запасов Стрельцовского рудного поля хватит минимум на 250 лет. Но это не итоговая цифра, поскольку геологи рассчитывают выявить новые, ранее не обнаруженные участки", - сказал Мурашко.

Он отметил, что прогнозные работы на рудном поле выполнят в 2014 году. Геологоразведка завершится до 2019 года. Генподрядчиком работ выступил Всероссийский научно-исследовательский институт минерального сырья имени Федоровского, субподрядчиками - "Сосновгеология" (филиал "Урангеологоразведки"), Институт геологии рудных месторождений, петрографии, минералогии и геохимии Российской академии наук и ряд других предприятий.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение, созданное в 1968 году на Стрельцовском рудном поле, занимает первое место в России и пятое в мире по добыче урана. ППГХО - ключевой актив холдинга "Атомредметзолото" - горнорудного дивизиона "Росатома". В состав предприятия входит более 20 подразделений, имеется своя энергетическая база.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама