Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омске зажгли факел паралимпийского огня

27 февраля 2014, 14:26 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. В Омске вспыхнул факел паралимпийского огня. Его зажгли от выкованного омскими кузнецами - мастерами силового экстрима - "пера жар-птицы".

Церемония зажжения состоялась в мини-кузнице, установленной в центре города, - старинной крепости XVIII века. Первым факелоносцем стал известнейший российский спортсмен - толкатель ядра, заслуженный мастер спорта по легкой атлетике (спорт слепых), серебряный призер Паралимпийских игр 2004 года в Афинах, 2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне Владимир Андрющенко.

"Омская область славится своими паралимпийскими традициями, имеет своих золотых, серебряных и бронзовых медалистов, - рассказал корр. ИТАР-ТАСС перед своим забегом в эстафете министр по делам молодежной политики, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус. - Но мы впервые представлены в программе зимней Паралимпиады. И сразу весомо. Реальные шансы на медали в Сочи имеют наши биатлонисты и лыжники Григорий Мурыгин и Наталья Кочерова".

За три часа по центральным улицам, площадям и набережной Омска эстафета преодолеет около 15 км, финишируя на стадионе "Красная Звезда", где в присутствии тысяч жителей чашу паралимпийского огня зажжет победитель Кубка мира по фехтованию в колясках Юлия Ефимова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Новости партнеров
Реклама