Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паралимпийский огонь, подаренный буддийским мифическим героем, пронесли по Улан-Удэ

27 февраля 2014, 16:19 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Материал из 1 страницы
Эстафета паралимпийского огня в Бурятии

Эстафета паралимпийского огня в Бурятии

© ИТАР-ТАСС/ Эльвира Балганова

УЛАН-УДЭ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Огонь Паралимпиады пронесли в четверг по Улан-Удэ 10 бурятских спортсменов. Огонь был разожжен в среду мифическим буддийским персонажем Сагаан убгэном.

Первым факелоносцем стала Ольга Степанова - председатель Загорского общества инвалидов, призер городских, республиканских, межрегиональных соревнований по дартсу и пауэрлифтингу. На пути ее сменили девять участников и победителей спортивных состязаний местного и межрегионального уровней, а также волонтеры. На одном из участков этапа они сопровождали бронзового призера соревнований по лыжам инвалида по зрению Бориса Хлебникова.

Завершила эстафету мастер спорта СССР по стрельбе из лука Зоригма Ринчиндоржиева. Она зажгла городскую чашу паралимпийского огня вместе с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным. Во время церемонии спортсменка, как она сама потом призналась, изо всех сил старалась не расплакаться от счастья. "Спортом я занимаюсь давно, сколько себя помню. Мне и всем нам очень повезло, что выдалась такая великая возможность прикоснуться к событию мирового масштаба", - сказала она ИТАР-ТАСС. 

После того как хранители паралимпийского огня поместили искру бурятского пламени в свою лампаду и покинули место спортивного праздника, всем 10 факелоносцам были вручены их факелы с сертификатами участников паралимпийской эстафеты. Завершилось мероприятие красочным представлением, на котором выступали творческие коллективы, известные артисты и представители различных спортивных организаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама