Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сквер, посвященный целинникам, создадут в центре Читы

28 февраля 2014, 11:50 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Сквер, посвященный покорителям целины, откроют на одной из центральных улиц Читы возле регионального управления Россельхознадзора. Это событие приурочат к 60-летию с начала освоения новых земель. Программу юбилейных мероприятий обсудили в пятницу на совещании, прошедшем под руководством главного федерального инспектора в Забайкальском крае Николая Гантимурова.

Открытие сквера намечено на 1 сентября. Его проект предполагает мемориальную стену с изображением буханки хлеба и надписью "Хлеб - всему голова". В дальнейшем здесь появятся мемориальные доски с именами Героев Социалистического Труда и плуг, который использовали целинники.

"Нами собрана информация о тех, кто работал на целине. Это 339 человек", - сказал министр сельского хозяйства Забайкальского края Виктор Якимов. В настоящее время ведомство готовит документы для вручения ветеранам целины наград Минсельхоза России.

Освоение целинных земель началось после принятия в марте 1954 года постановления ЦК КПСС "О дальнейшем увеличении производства зерна в стране и об освоении целинных и залежных земель". На клич государства откликнулись тысячи комсомольцев из разных регионов СССР. В 1957 году Читинская область получила орден Ленина за успехи, достигнутые в освоении целины, увеличении производства зерна, мяса и молока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама