Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: объем расходов на модернизацию БАМа и Транссиба увеличен не будет

28 февраля 2014, 12:08 UTC+3 КРАСНОЯРСК

Ранее СМИ сообщали о том, что ОАО "РЖД" обратилось в правительство РФ с просьбой дополнительно изыскать на эти цели 16 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

КРАСНОЯРСК, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Общий объем расходов на реализацию проекта по модернизации БАМа и Транссиба увеличен не будет, средства будут перераспределены на приоритетные цели в рамках существующих планов финансирования, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Средства будут перераспределены внутри проекта, за счет экономии по некоторым статьям. Общая сумма не меняется", - сказал Дворкович.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что ОАО "РЖД" обратилось в правительство РФ с просьбой дополнительно изыскать 16 млрд рублей на модернизацию и развитие БАМа и Транссиба. 

"Мы учитываем заявки Кузбасса о дополнительных объемах /перевозки/, но эти деньги можно найти внутри проекта", - заявил вице-премьер.

По его словам, проект модернизации БАМа и Транссиба позволит начать разработку примерно десятка крупнейших месторождений самых различных полезных ископаемых. Кроме того, отметил Дворкович, планируется создание комбинатов по переработке полезных ископаемых, а также создание мощностей для экспорта продукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Думаю, что мы сможем эти планы реализовать в течение пяти-шестилетнего периода, то есть у нас ориентир - 2017-2018 годы, когда должны в целом завершить наши проекты и начать выпуск уже новой продукции", - добавил вице-премьер

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама