Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области на летних каникулах будут трудиться более 12 тысяч подростков

28 февраля 2014, 13:28 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Более 12 тысяч подростков Омской области будут трудоустроены этим летом с помощью государственной службы занятости населения.

"Уже сейчас им определены рабочие места на промышленных предприятиях, в сфере торговли, общественного питания и сельского хозяйства, - сообщила в пятницу ИТАР-ТАСС заместитель руководителя ведомства Анна Гусева. - Многие займутся благоустройством улиц, парков и спортивных площадок в своих населенных пунктах".

К заработной плате, которую ребята будут получать непосредственно у работодателей, областной бюджет ежемесячно доплатит по 1200 рублей. На это выделяется около 15 млн руб, сказала Гусева.

По ее словам, омские предприятия уже сейчас проводят "дни открытых дверей", знакомят ребят с востребованными профессиями и будущими рабочими местами. Это помогает юношам и девушкам заранее определиться с профессией, задуматься о дальнейшем образовании.

"Сотни молодых людей, пройдя школу летних трудоустройств, после вузов и колледжей возвращаются на эти же заводы и фабрики уже дипломированными специалистами", - отметила Анна Гусева.

Наиболее показателен, по словам замминистра, пример Омского научно-исследовательского института приборостроения (ОНИИП) - крупнейшего в стране разработчика и производителя средств связи специального, двойного и гражданского назначения. Уже 7 лет ОНИИП берет к себе в летний период подростков. В этом году они будут трудиться в 27 подразделениях, включая конструкторский и технологический отделы. 

В областных программах трудоустройства и профориентации школьников, по словам Гусевой, задействованы аэрокосмическое ПО "Полет", Омское машиностроительное конструкторское бюро (ОМКБ), завод "Сатурн", НПО "Мир", Калачинский плодопитомник "Лисавенко", Омское "Тепличное хозяйство", торговый центр "Омский", центры социальной поддержки населения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама