Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирск готовится перевести общественный транспорт на повременную оплату проезда

28 февраля 2014, 15:38 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Систему единого билета уже разрабатывают специалисты Сибирского государственного университета путей сообщения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Повременную оплату проезда в городском транспорте Новосибирска планируется ввести в 2014 году. Об этом в пятницу сообщили в пресс-центре городской мэрии.

"Сегодня в Новосибирске вплотную подошли к созданию единого билета. Доехал до метро, пересел, проехал на другой берег, но все это в одном билете за определенное время. Я думаю, что в этом году удастся в пилотном варианте попробовать реализовать эту схему", - сказал и.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков.

Систему единого билета для общественного транспорта по заказу мэрии разрабатывают специалисты Сибирского государственного университета путей сообщения.

Знатков добавил, что подобная система оплаты проезда, в частности, будет создана для того, чтобы разгрузить движение на автомобильных мостах между берегами Оби в черте города. "Мы не можем, например, маршруты разбить, а надо бы, чтобы через мосты не ездил общественный транспорт", - пояснил он.

В Новосибирске действуют два автомобильных моста через Обь, пропускная способность которых давно исчерпана. Осенью 2014 года областные власти намерены ввести в эксплуатацию третий мост, строительство которого началось в 2010 году.

Знатков также заметил, что весной мэрия продолжит работу по выделению специальных полос для общественного транспорта. Пока выделенные полосы для автобусов и троллейбусов действуют лишь на центральных улицах города.

В российских городах повременная система оплаты проезда действует в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама