Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кузбасс отправит четырех кандидатов для отбора в "детскую" экспедицию к Северному полюсу

28 февраля 2014, 17:04 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Участниками уникального полярного путешествия под руководством полярника Матвея Шпаро станут семь детей-сирот
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Четыре воспитанника детских домов из Кемерово и Новокузнецка представят Кузбасс на финальном отборе молодежной полярной экспедиции "На лыжах - к Северному полюсу!", который пройдет в Карелии со 2 по 14 марта. Кандидаты во время лыжного похода на 115 км готовы продемонстрировать свою спортивную подготовку и стрессоустойчивость.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в администрации Новокузнецка, среди претендентов в полярный поход, участниками которого станут подростки от 16 до 18 лет, три юноши - Тимур Трегуб, Никита Некрасов, Денис Голубев и одна девушка - Алёна Карпенко.  

"У ребят хорошая спортивная подготовка, они не раз становились победителями различных соревнований, в том числе по лыжам. Кроме того, они участвовали и в турпоходах, поэтому хорошо знакомы, например, с тем, как ориентироваться на местности", - сказали в пресс-службе.

В пятницу на пресс-конференции в Новокузнецке участники поделились своими ожиданиями от предстоящего отборочного тура и возможности участия в полярной экспедиции. "Такое приключение запомнится на всю жизнь. Мы уже многое знаем про Северный полюс, о его ледовых колеях и торосах, ночевках в походных палатках на дрейфующем льду. Но самая заветная цель - это своими глазами увидеть настоящий Северный полюс", - сказал Денис Голубев. 

На тренировочных сборах в Карелии из 60 молодых людей со всей России выберут только семь. Экспедиция "На лыжах - к Северному полюсу!" пройдет с 12 по 24 апреля по маршруту от российской полярной дрейфующей станции "Барнео" до точки географического полюса по льдам Северного Ледовитого океана. Мероприятие организовано оздоровительным Фондом полярника Матвея Шпаро и пройдет при участии уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама