Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муниципалитет Омска добровольно отказался от привилегий для увольняемых чиновников

28 февраля 2014, 17:23 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Согласно Уставу города, в случае сокращения высокопоставленным чиновникам сохраняется средний заработок в течение года
Материал из 1 страницы
© tvoiomsk.ru/Сергей Мельников

ОМСК, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Упразднить дополнительные привилегии муниципальным служащим при увольнении предложил мэр Омска Вячеслав Двораковский. В пятницу он внес в городской Совет проект соответствующих изменений в Устав города.

"Мы собрали руководящий состав администрации города и вместе решили добиться отмены годичной компенсации, - сказал он. - Не мы это принимали. До нас было четыре команды. Процедура изменения устава города достаточно сложна и на это потребуется время, но мы уверены, что горсовет нашу поправку внесет".

Рассмотрение данного вопроса местными депутатами будет уже вторым за последний месяц. В январе протест прокуратуры ими был отклонен.

Положение о так называемом "выходном пособии" было закреплено в принятом 20 сентября 1995 года Уставе Омска. Часть 2 статьи 37 гласит, что при ликвидации или сокращении штата муниципального органа рядовым служащим сохраняется средний заработок в течение трех месяцев (без зачета выходного пособия), а замещающим высшие должности - в течение одного года.

Спустя почти 19 лет положение Устава о привилегиях для муниципальных чиновников опротестовала городская прокуратура. Как следует из заявления в суд прокурора Омска Алексея Полубоярова, данное положение противоречит федеральному законодательству, а компенсационные выплаты увольняемым и сокращаемым сотрудникам противоречат бюджетному законодательству. Согласно Трудовому кодексу РФ, обычные граждане могут рассчитывать лишь на трехмесячную денежную гарантию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама