Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муниципалитет Омска добровольно отказался от привилегий для увольняемых чиновников

28 февраля 2014, 17:23 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров

Согласно Уставу города, в случае сокращения высокопоставленным чиновникам сохраняется средний заработок в течение года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© tvoiomsk.ru/Сергей Мельников

ОМСК, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Упразднить дополнительные привилегии муниципальным служащим при увольнении предложил мэр Омска Вячеслав Двораковский. В пятницу он внес в городской Совет проект соответствующих изменений в Устав города.

"Мы собрали руководящий состав администрации города и вместе решили добиться отмены годичной компенсации, - сказал он. - Не мы это принимали. До нас было четыре команды. Процедура изменения устава города достаточно сложна и на это потребуется время, но мы уверены, что горсовет нашу поправку внесет".

Рассмотрение данного вопроса местными депутатами будет уже вторым за последний месяц. В январе протест прокуратуры ими был отклонен.

Положение о так называемом "выходном пособии" было закреплено в принятом 20 сентября 1995 года Уставе Омска. Часть 2 статьи 37 гласит, что при ликвидации или сокращении штата муниципального органа рядовым служащим сохраняется средний заработок в течение трех месяцев (без зачета выходного пособия), а замещающим высшие должности - в течение одного года.

Спустя почти 19 лет положение Устава о привилегиях для муниципальных чиновников опротестовала городская прокуратура. Как следует из заявления в суд прокурора Омска Алексея Полубоярова, данное положение противоречит федеральному законодательству, а компенсационные выплаты увольняемым и сокращаемым сотрудникам противоречат бюджетному законодательству. Согласно Трудовому кодексу РФ, обычные граждане могут рассчитывать лишь на трехмесячную денежную гарантию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама