Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Преступность среди офицеров Новосибирского гарнизона ЦВО в 2013 году выросла в 1,5 раза

28 февраля 2014, 17:35 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Число преступлений среди офицеров в воинских частях Новосибирского гарнизона Центрального военного округа в 2013 году возросло в полтора раза про сравнению с 2012 годом. Об этом в пятницу сообщил журналистам руководитель военного следственного отдела Следственного комитета России по Новосибирскому гарнизону ЦВО Иван Антонов.

В частности, среди офицерского состава вырос уровень преступности коррупционной направленности. По словам Антонова, часть уголовных дел связаны с хищениями в строительной сфере, в которую из федерального бюджета выделяются большие денежные средства. В качестве примера Антонов назвал расследуемое сейчас дело с ущербом более 120 млн рублей. По данным следствия, воинские должностные лица приняли у подрядчиков фактически не выполненные работы. В результате, жилой дом для военнослужащих, который должны были сдать еще в 2011 году, до сих пор недостроен.

"Причина не в росте количества преступлений данной категории, а в повышении качества их выявления и соответствующего реагирования, как органов надзирающих, так и следственных", - добавил он.

При этом Антонов сообщил о сокращении числа уголовных дел в отношении рядового и сержантского состава на 26%.

"В первую очередь, это связано с изменениями социального и экономического обеспечения военнослужащих. Улучшение денежного довольствия и социальных гарантий приводит к тому, что бытовая коррупция - мелкие взятки и злоупотребления - уходят в прошлое", - пояснил Антонов.

Среди других причин сокращения числа мелких преступлений он назвал снижение общего количества военнослужащих и переход на профессиональное комплектование армии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама