Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Новосибирской области заявил о сборе средств в поддержку Крыма

2 марта 2014, 11:57 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирская область окажет всестороннюю, в том числе финансовую поддержку российским гражданам в Крыму и на всей Украине, заявил ИТАР-ТАСС глава региона Василий Юрченко.

"Конечно, Новосибирская область готова и окажет всестороннюю, в том числе финансовую поддержку", - сказал он, отметив, что на Украине живет множество российских граждан - в том числе военнослужащие Черноморского флота в Крыму и их семьи. "Безусловно, наши граждане не останутся в беде", - подчеркнул губернатор.

По его словам, на поддержку могут рассчитывать все россияне на Украине, "которые страдают от националистических настроений".

"Я предложил бы МИД РФ создать специальный фонд (для сбора средств от регионов РФ), чтобы они сами потом могли распределить поступившие средства", - добавил Юрченко.

Глава региона также сообщил, что в понедельник, 3 марта, он обратится к государственным и муниципальным служащим Новосибирской области с просьбой о сборе средств. При этом Юрченко напомнил, что при наводнении на Дальнем Востоке в минувшем году государственные и муниципальные служащие региона собрали из личных средств около 40 млн рублей в помощь пострадавшим.

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 2 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама