Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирцы проводили Масленицу молодецкими забавами

2 марта 2014, 19:22 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Самым зрелищным конкурсом стала битва силачей - победитель состязания смог поднять 24-килограммовую гирю 15 раз
Материал из 1 страницы
© ITAR-TASS/ Юрий Смитюк

НОВОСИБИРСК, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. 3 тысячи блинов и 400 кг гречневой каши с тушенкой приготовили мастера-хлебопеки и повара полевой кухни, чтобы угостить новосибирцев, пришедших в Центральный сквер города на масленичные гулянья.

"Нашей кашей можно угостить более 2,5 тыс. человек, так что на всех хватит", - пояснили солдаты полевой кухни, а хлебопеки рассказали, что на приготовление блинов ушло 1,5 тыс. литров молока, 6 тыс. яиц, около полтонны муки.

Детвору скоморохи и ряженые угощали вафлями, сушками, конфетами и петушками на палочках - более 500 кг сладостей было привезено на этот веселый праздник.

А началась широкая Масленица с карнавального шествия по главной улице города - Красному проспекту. Участники шествия порадовали зрителей веселыми костюмами, красными румяными щеками и веселыми улыбками. Сама Масленица въехала на площадь на русской тройке с бубенцами.

Много зрителей собрал популярный конкурс - битва силачей. Нужно было как можно большее количество раз поднять одной рукой 24-килограммовую гирю. Победитель состязания - водитель троллейбуса Семен Ветлицкий - смог это сделать 15 раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама