Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подросток, обвиняемый в убийстве школьницы в Кемерове, признан невменяемым

3 марта 2014, 12:30 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Гибель девушки в июле 2013 года вызвала общественный резонанс, расследование дела находится под личным контролем губернатора Кемеровской области
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/FACUNDO ARRIZABALAGA

КЕМЕРОВО, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Психолого-психиатрическая экспертиза, проведенная 16-летнему подростку, обвиняемому в убийстве восьмиклассницы в Кемерове, показала, что он в момент совершения преступления не осознавал своих действий и не мог руководить ими. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба СУ СК по области.

Стационарная комплексная экспертиза была проведена в Федеральном государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского. "Установлено, что в период времени, относящийся к инкриминируемому деянию, обвиняемый не осознавал фактический характер, общественную опасность своих действий и не мог руководить ими. По своему психическому состоянию требует постоянного наблюдения и нуждается в применении в отношении него принудительных мер медицинского характера", - отметили в пресс-службе.

ЧП в микрорайоне Кедровка

15-летняя школьница из жилого района Кедровка Кемерова пропала 23 июля 2013 года поздно вечером, когда шла домой после прогулки. Около 23 часов местного времени она позвонила на сотовый телефон родственникам и сообщила о том, что идёт домой, но так и не вернулась. Спустя неделю она была найдена мертвой в гаражном массиве в Кедровке.

По данному факту СУ СК РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). По версии следствия, подросток, находясь в состоянии наркотического опьянения, задушил девушку. Он дал признательные показания.

В рамках уголовного расследования было опрошено около 800 человек, в том числе друзья и знакомые потерпевшей, лица, которые находились на улице в вечернее время в тот период. Проведено более 120 обысков и осмотров жилых и иных помещений. К работе были привлечены экспертные учреждения, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга.

Гибель школьницы вызвала большой общественный резонанс. Расследование дела находится под личным контролем губернатора области Амана Тулеева и ведется специально созданной следственно-оперативной группой под руководством следователя аппарата СУ СК РФ по области. От должности был отстранен начальник отдела полиции "Кедровский".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама