Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятия Омской области предложат "Газпрому" более 180 видов наукоемкой продукции

3 марта 2014, 13:56 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 3 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Более 180 видов продукции предложат "Газпрому" омские предприятия в рамках Дорожной карты "Расширение использования высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Омской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ОАО "Газпром". Карта была подписана в январе 2014 года председателем правления корпорации Алексеем Миллером и губернатором Виктором Назаровым.

"Омск твердо намерен войти в реестр квалифицированных поставщиков "Газпрому" высокотехнологичной и импортозамещающей продукции", - заявил в понедельник ИТАР-ТАСС министр экономики Омской области Сергей Высоцкий.

Что намерены предложить

По словам Высоцкого, в настоящее время куратору проекта компании "Газпром трансгаз Томск" предлагается список изделий наукоемких организаций. В конце марта вся продукция будет представлена руководству корпорации.

В реестре - оборудование, услуги, материалы, технологии для проектирования, строительства и ремонта объектов. В план включены научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы (НИОКР), которые может финансировать "Газпром".

"В проведении таких работ Омский научно-промышленный комплекс - один из лидеров в России, - заявил ИТАР-ТАСС куратор проекта со стороны облправительства Виктор Белов. - По данным института территориального планирования "Урбаника", в рейтинге 250 крупнейших промышленных центров России в 2013 году Омск занял 5-е место. Впереди Санкт-Петербург, Москва, Сургут и Нижневартовск. Но два последних имеют объемы производства в основном за счет добычи нефти и газа, а Омск - это машиностроение, переработка и наука".

"Нам предстоит очень сложный путь. Предложения пройдут "сито" экспертиз "Газпрома", - отметил гендиректор НП "Сибирское машиностроение" Валерий Жильцов. - Но результатом станет получение заказов от крупнейшей в мире компании. Стать квалифицированным поставщиком "Газпрома" - дорогого стоит".

По словам Жильцова, в числе предложений 28 омских предприятий - вездеходы и грузовые платформы на воздушной подушке "Арктика", катковые трассопрокладчики ТПЦ "СибВПКнефтегаз", колесные снегоболотоходы компании "Омские Вездеходы", высокоресурсные металлоконструкции Омского электромеханического завода, криогенное оборудование и оборудование для компримирования газа НТК "Криогенная техника". Предлагаются новейшие средства связи и автоматики, удаленного контроля и регулирования, детали и оборудование для магистральных трубопроводов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама