Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятия Омской области предложат "Газпрому" более 180 видов наукоемкой продукции

3 марта 2014, 13:56 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Материал из 1 страницы

ОМСК, 3 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Более 180 видов продукции предложат "Газпрому" омские предприятия в рамках Дорожной карты "Расширение использования высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Омской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ОАО "Газпром". Карта была подписана в январе 2014 года председателем правления корпорации Алексеем Миллером и губернатором Виктором Назаровым.

"Омск твердо намерен войти в реестр квалифицированных поставщиков "Газпрому" высокотехнологичной и импортозамещающей продукции", - заявил в понедельник ИТАР-ТАСС министр экономики Омской области Сергей Высоцкий.

Что намерены предложить

По словам Высоцкого, в настоящее время куратору проекта компании "Газпром трансгаз Томск" предлагается список изделий наукоемких организаций. В конце марта вся продукция будет представлена руководству корпорации.

В реестре - оборудование, услуги, материалы, технологии для проектирования, строительства и ремонта объектов. В план включены научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы (НИОКР), которые может финансировать "Газпром".

"В проведении таких работ Омский научно-промышленный комплекс - один из лидеров в России, - заявил ИТАР-ТАСС куратор проекта со стороны облправительства Виктор Белов. - По данным института территориального планирования "Урбаника", в рейтинге 250 крупнейших промышленных центров России в 2013 году Омск занял 5-е место. Впереди Санкт-Петербург, Москва, Сургут и Нижневартовск. Но два последних имеют объемы производства в основном за счет добычи нефти и газа, а Омск - это машиностроение, переработка и наука".

"Нам предстоит очень сложный путь. Предложения пройдут "сито" экспертиз "Газпрома", - отметил гендиректор НП "Сибирское машиностроение" Валерий Жильцов. - Но результатом станет получение заказов от крупнейшей в мире компании. Стать квалифицированным поставщиком "Газпрома" - дорогого стоит".

По словам Жильцова, в числе предложений 28 омских предприятий - вездеходы и грузовые платформы на воздушной подушке "Арктика", катковые трассопрокладчики ТПЦ "СибВПКнефтегаз", колесные снегоболотоходы компании "Омские Вездеходы", высокоресурсные металлоконструкции Омского электромеханического завода, криогенное оборудование и оборудование для компримирования газа НТК "Криогенная техника". Предлагаются новейшие средства связи и автоматики, удаленного контроля и регулирования, детали и оборудование для магистральных трубопроводов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама