Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд ввел процедуру наблюдения на новосибирском метзаводе им. Кузьмина

3 марта 2014, 15:38 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Новосибирской области в понедельник признал банкротом ОАО "Новосибирский металлургический завод им.Кузьмина" (НМЗ) и ввел на предприятии процедуру наблюдения, сообщили ИТАР-ТАСС в суде.

На заседании представитель НМЗ Юрий Корх представил суду документы о наличии у завода задолженности в размере более около 3 млрд рублей. В том числе 2,7 млрд рублей составил долг предприятия за поставку сырья и 280 млн рублей - по договору переуступки долга.

Суд признал завод несостоятельным и ввел процедуру наблюдения сроком на полгода - до 3 сентября 2014 года.

Метзавод им.Кузьмина инициировал процедуру банкротства в декабре 2014 года, признав, что не может исполнить ранее заключенное мировое соглашение с кредиторами.

НМЗ в конце мая 2009 года инициировал процедуру собственного банкротства. Новосибирский арбитраж в июле 2009 года ввел на заводе процедуру наблюдения. Тогда же владевшая заводом группа "Эстар" передала на 3 года управление НМЗ "Металлсервис Групп".

В декабре 2011 года НМЗ сумел выйти из процедуры банкротства, заключив с кредиторами мировое соглашение. Кредиторскую задолженность в размере 1,596 млрд рублей НМЗ обязался погасить в течение 10 лет с отсрочкой первого платежа на 3 года. В течение трех лет руководство завода периодически отчитывалось о стабильной работе и планах ввести на заводе новые мощности.

В октябре 2013 года "Металлсервис Групп" передала управление НМЗ московской УК "Регионбизнеспроект".

НМЗ им.Кузьмина производит листовой прокат и холоднокатаную ленту из стали и сплавов, а также электросварные и холоднодеформированные трубы широкого ассортимента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама