Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд ввел процедуру наблюдения на новосибирском метзаводе им. Кузьмина

3 марта 2014, 15:38 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Новосибирской области в понедельник признал банкротом ОАО "Новосибирский металлургический завод им.Кузьмина" (НМЗ) и ввел на предприятии процедуру наблюдения, сообщили ИТАР-ТАСС в суде.

На заседании представитель НМЗ Юрий Корх представил суду документы о наличии у завода задолженности в размере более около 3 млрд рублей. В том числе 2,7 млрд рублей составил долг предприятия за поставку сырья и 280 млн рублей - по договору переуступки долга.

Суд признал завод несостоятельным и ввел процедуру наблюдения сроком на полгода - до 3 сентября 2014 года.

Метзавод им.Кузьмина инициировал процедуру банкротства в декабре 2014 года, признав, что не может исполнить ранее заключенное мировое соглашение с кредиторами.

НМЗ в конце мая 2009 года инициировал процедуру собственного банкротства. Новосибирский арбитраж в июле 2009 года ввел на заводе процедуру наблюдения. Тогда же владевшая заводом группа "Эстар" передала на 3 года управление НМЗ "Металлсервис Групп".

В декабре 2011 года НМЗ сумел выйти из процедуры банкротства, заключив с кредиторами мировое соглашение. Кредиторскую задолженность в размере 1,596 млрд рублей НМЗ обязался погасить в течение 10 лет с отсрочкой первого платежа на 3 года. В течение трех лет руководство завода периодически отчитывалось о стабильной работе и планах ввести на заводе новые мощности.

В октябре 2013 года "Металлсервис Групп" передала управление НМЗ московской УК "Регионбизнеспроект".

НМЗ им.Кузьмина производит листовой прокат и холоднокатаную ленту из стали и сплавов, а также электросварные и холоднодеформированные трубы широкого ассортимента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама