Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внутренний поток туристов в Иркутской области за два года вырос более чем на 40%

3 марта 2014, 15:59 UTC+3 ИРКУТСК

Число иностранных туристов увеличилось за этот период на 11,9%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ИРКУТСК, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Внутренний туристический поток в Иркутской области в 2013 году увеличился до 991,1 тыс. человек - на 10% по отношению к 2012 году и на 41% по отношению к 2011, сообщили в понедельник в региональном агентстве по туризму.

Число иностранных туристов в Прибайкалье выросло на 4,5% за год и на 11,9% за два года и составило 79,2 тыс. человек. Доля иностранных туристов во въездном потоке составила по данным на 2013 год 7,3%, говорится в отчете ведомства. Наибольшей популярностью туристическое направление пользуется среди жителей Великобритании, Германии, Китая, Монголии, Польши, Республики Корея, США, Франции, Японии и стран СНГ.

Согласно данным агентства, тратить гости региона стали меньше: объем оказанных туристических услуг в 2011 году составлял 4,18 млрд (гостиницы и туристское сопровождение), в 2013 году - 4,75 млрд рублей. Соответственно, если в 2011 году средний чек одного гостя региона доходил до 5,4 тыс. руб, то к 2014 году он снизился ровно на одну тысячу рублей.

Главной достопримечательностью Иркутской области является Байкал. Задачей регионального агентства по туризму, по словам его руководителя Марины Рожковой, остается сглаживание сезонного фактора в туристическом потоке.

"Байкал красив и интересен для поездок во все времена года. Мы стараемся это показать такими мероприятиями как международный фестиваль "Зимниада", фестиваль ледовых скульптур "Байкальская нерпа", Байкальский ледовый марафон", - отметила она.

Также агентство рассчитывает раскрыть туристический потенциал Иркутской области, возможности которого не ограничиваются побережьем Байкала. В Стратегию социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона включены, в частности, предложения по созданию центра этно-культурного развития "Тофа" в Нижнеудинском районе и "Центра Шаманизма" в поселке Усть-Ордынский, а также автотуристического кластера "Золотые пески" на берегу Братского водохранилища Ангары. В регионе разработан туристический маршрут "Русская Америка", связанный с ролью в освоении Нового Света Иркутской губернии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама